シャドーハウスの11の情報・感想・評価

エピソード11
黒い飲み物
拍手:21回
お披露目会場で”特別な珈琲”を飲み、シャドー家への忠誠心で満たされるエミリコ。 その様子にショックを受けるケイトはエミリコの部屋にあった考えないノートをもとに 洗脳を和らげることに成功する。 そして、ケイトは横たわるエミリコの手に自分の手を重ね、 ふたりだけの秘密の話を打ち明けるのだった。
コメント4件
Misaco

Misaco

ケイトかわいい。エミリコじゃなくてケイト中心で進むと声が聞きやすくていい
ニドネ

ニドネ

ケイトの涙にもらい泣きしちゃいそうだった 先週からエミリコケイトの尊さゲージが限界突破してる ジョンの治し方の理屈は謎だけどパワー系ってことで.... 原作と展開違う気がするけどどういう畳み方するのかな そもそも1期って何話まで...?
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

子供たちと引き換えに煤炭を譲り受ける? また何とも不愉快極まる謎が判明されたなぁ… エミリコの洗脳を解くためにケイト奔走。大量に水を飲ませて、洗脳を何とか解くけど、ジョンの洗脳の解き方はメチャクチャ男子的だろw ルイーズが見つけたものや、エドワードの人望が悲しいほどに皆無すぎて、ネタの域にあることや、エミリコがまた消えて、シャドー総出で逆襲開始。 次を見るのが楽しみだ!
黄金の微睡

黄金の微睡

コーヒーに洗脳煤を入れられ、目がモヤモヤしてしまったエミリコを救う為に色々調べる。日記を見つける。煤病を治す方法を発見し、同じ方法で治せると思っていっぱい水飲ませる。 煤炭とかいうのと村の子供を交換しているらしいな。 前回の話を加味すると、炭と子供を交換する、煤渡を子供に化けさせる、共に生活させて相性を良くする、洗脳煤を出せるようになったら生き人形をシャドーに取り込ませるってところか。 なんか殴り合ってたら治ったんだけど!?どういう理屈なんだ? お披露目メンバーが協力してくれる事になった。