Re:ゼロから始める異世界生活の5の情報・感想・評価

約束した朝は遠く
ロズワールの屋敷に住み込みで働くことになったスバルは、レムやラムと共に日々仕事をこなし、ついにはエミリアとのデートの約束を取り付ける。しかし約束の日が訪れることはなく、スバルは屋敷にやってきた初日に戻ってきてしまう。命を奪われるようなことなど何も起きていないのにも関わらず、いつの間にか死に戻ってしまったことに混乱するスバルだったが、エミリアとのデートの約束を果たすため、前回をなぞるように再び行動を始める。
Sankawa7

Sankawa7

同じ1日をしっかり繰り返そうとするが レムがスバルを気になり出す❓ 恋愛シュミレーションゲームみたいになってきた エミリアと約束まではたどり着くも、寝ないで待ってたら夜中にゴアな展開
せき

せき

・死に戻りして、ロズワール家で目覚めたポイントに戻る (死に戻りするポイント(=セーブポイント)は、どういう基準で決まるのだろうか…?) ・怖くなって、扉を開くとベアトリスがいて、「さっきも…」と2回会っていることを示唆される ・エミリアも「ベアトリスに起きる前にイタズラされて…」と言っていたので事実のよう ・ロズワールは、文章の一部の母音を伸ばして、話す独特な話し方 ・ラムは、自信満々、レムは、自信がない ・ラムは、レムに命令する ・ラムは、ロズワールへの不敬を許さない (※)ラムとレムの関係性が少し引っかかる ・エミリアは、村に行くことを少し拒む(ステラと見た目が一緒だから?) ・色々伏線が多そう!
高橋

高橋

いやグロい
たこぱん2

たこぱん2

レムきゃわわわわわ☺️☺️☺️☺️ 手の傷で死に戻り判断
茄漣

茄漣

いつも通りじゃない人にいつも通りに接するのは難しい、でもそれが1番効果的なのかもしれない。 ひっく。 ロズワールまさかのオッドアイ、何かあるのか? スバルの神経太い発言もちょい意味深。 レムはスバルの髪が気になる?これも何かありそう。 ラムレム鬼? レムかわいい。 ご褒美は頑張った子にだけ与えられるからご褒美なのです。 スバルは何された?魔法か? 最後は金属を引きずるような何かにミンチにされちゃった。 今度の敵も手強そう。
あきと

あきと

azami

azami

デートの約束したのに寝たら死んでて、屋敷2日目に戻っちゃった 5回目も失敗
るる

るる

何も知らずに見始めたけど、これは昴が何度も時間戻る話なのか?
しゅんすけ

2023/2/24 (金曜日) 再視聴
ボム5

ボム5

文字の練習
TakaraReview

TakaraReview

「帰るとこあるの?」が一番面白かった