機動戦士ガンダムSEED DESTINYの16の情報・感想・評価

16.PHASE-16 インド洋の死闘
潜水艦デグチャレフと共にジブラルタルへ向かったミネルバ。しかしその時、ミネルバはネオたちに強襲される。突然現れたガイアガンダムを追うシンは、たどり着いた基地建設地で、民間人たちが強制労働させられる光景を見て逆上し、基地施設や戦闘車両を次々と破壊してしまう。アスランはそんなシンを怒鳴りつけるが……。
メモ魔

メモ魔

ガンダムSEEDDESTINY16話 ファントムペインってムウの声の人か? ああレオってこのムウの声の人ね。 自分が救いたいから救いました。 気に入らないから殺しました。 力がある者にはそれができてしまい、その立場だけで周りからは嫉妬、妬みの的にされる。 その嫉妬がこの戦争の根本にあることを知ってるからアスランは強くシンを叱ったのかな〜。
ポッポ

ポッポ

主人公暴走
Sankawa7

Sankawa7

仮面枠のネオさん、どうみても中身バレバレなの新鮮😅でも、なんか敵側なんだよなあ。 グラディス艦長もフェイス、フェイスってティターンズみたいなのね アスラン・ザラ、シン・アスカらを率いてセイバーで発進。かっこよい、絵になる、さすがアスラン。カガリの秘密愛人は勿体ない。
水

ガンダムあるある❗️少年の身勝手な暴走‼️もう慣れてきたから冷静に見てられる。ガンダムを操る少年はみんな己を過信して暴走する。そんでほっぺ叩かれる。🆗
えりみ

えりみ

フラガさんの声のマスクマン(地球軍)ネオ・ロアノーク 率いるのはファントムペイン(3人衆) アスラン(セイバー)がシン・アスカ率いて迎撃するも、 「戦争をヒーローじゃない! 〜 力を持つものはその力を自覚しろっ😠」