機動戦士ガンダムSEED DESTINYの35の情報・感想・評価

35.PHASE-35 混沌の先に
フリーダムを撃墜して帰艦したシンを、ミネルバのクルーたちは絶賛する。だがアスランは、シンの放った言葉に逆上し、掴み合いとなってしまう。一方、デュランダルを支持する人々のゲリラ行為によって追い詰められたジブリールたちは、ヘブンズベースに逃げ延びていた。それを討つべく、ザフトはジブラルタルへ集結する。
鈴木パンナコッタ

鈴木パンナコッタ

機動戦士ガンダムSEED DESTINY 35. 混沌の先に 昔は「ロゴスってなんだよ。都合のいい組織を作ったなぁ」と思っていたけど、現在で言うところのディープステートだよね。打倒ロゴスを旗印に大衆を扇動するデュランダルという、DESTINYは時代を先取りしていた。
メモ魔

メモ魔

ガンダム SEEDDESTINY35話 死ぬほど憎い相手に対して復讐を終えた人間ってその後何を生きる糧にするだろうか。 そう。敵かそうでないかに絶対値は存在しない。人それぞれに敵と味方がいて。相対的なものでしかない。 アスランがこうやって、アークエンジェルが討たれたからと躍起になるのは、相対的にアークエンジェルを敵と認識しているザフト陣営からは理解できないところだろう。 イザークはやっぱできる男やなあ。 上位組織に意を唱え続けるってやつってのは煙たがられるが、そういうやつが1番組織がやっていける未来について考えてる。 ケチや文句ばっか垂れるやつは自分で考えたくないから選ぶことしかしない。自分で選択肢を作ることだってできるのに。 あぁよかった〜。キラ助かってるわ。 ただな〜、、フリーダムがここで失われるのは痛いよな。 デスティニーここで登場か。 新しい機体を見せられて、満面の笑みを浮かべるシンにとっては、戦う意味が戦場に来てしまってる。悲しいけどシンは完全に戦闘魅せられてしまってる。シンは戦う意味をどこに見出すのか。 言葉を聞かない奴らに対して戦闘を行うのは分かる。では戦闘せずとも対話で意見の交換できる相手に対して武力を行使したデュランダル議長は何を考えているのか。 ここで言うべきアスランのセリフはこうだろ。 【ではなぜラクスを殺そうとしたんですか。アークエンジェルがこちらに付かなかった理由は、それが理由です。】 なんでこう言えなかった。アスラーーン! もうちょっと、なんでアークエンジェルが戦争に参加することになったのか、もっと考えてくれ、、 なんかアスランが言い負かされるシーン多くて嫌やな。SEEDで主人公張ってたキャラが若い世代に実力行使されていくのがなんかしこりが残るな〜。 デュランダル議長。レイの体を労るのはあれですか、クローンだからですか。 射殺だ???早計だろ メイリンって名前なのかこの妹の子。
ポッポ

ポッポ

キラヤマトは安定の硬さ。 アスランは新機体やっとゲット。あとはキラがどうやって新機体ゲットするかだなー
Sankawa7

Sankawa7

そうか、ロゴスを悪に仕立てあげて野望を偽装するのがデュランダルよ。 フリーダム落とし英雄になるシン・アスカ キラ・ヤマトなぜかネオさんと同じ病室。 剣を取らせるにはその大義が重要である。 デスティニーとレジェンドキター‼️
えりみ

えりみ

オープニング前の映像重要 議長、地球に降り立つ🌏 新機体提供 デスティニーとレジェンド 「剣をとらせるには何よりその大義が重要」
もりとぅも

もりとぅも

ロゴスって新しい悪を作ってあげて、争いの向きがそっちに向くよう仕向けてるのね 新機体を見たアスランとシンの反応の差がグロい
オビ

オビ

5:28 痔声 9:17 痔 12:00 痔声 負傷したキラが何故ネオと同じ部屋なのか。 先の戦争時に一度ミリとフレイが捕虜のディアッカと揉めた経緯があるのだから、極力接触を避けるよう別々の部屋にするのが定石なんじゃ…。いくらムウと同一個体と検査結果が出ているとはいえ。治療のためならやむを得ないのか?いや…艦内に温泉をつくれるくらいだから… まあ同部屋にしないと面白くならないからで全て説明がつくから大丈夫か。 次回予告と次回タイトルwktk