機動戦士ガンダムSEED DESTINYの45の情報・感想・評価
Filmarks
機動戦士ガンダムSEED DESTINYのドラマ情報・感想・評価・動画配信
機動戦士ガンダムSEED DESTINY エピソード 45
2004年10月09日 /
制作会社:
サンライズ
45.PHASE-46 真実の歌
月の自由都市コペルニクスに買い出しに出たキラ、アスラン、ラクス、メイリンは、ミーアからのメッセージを受け取る。罠と知りつつ指定された場所に向かい、ミーアと会う一同。そこにラクス暗殺を目論む者たちが現れるが、全員がアスランたちに倒される。しかし、その場を去ろうとするラクスに再び銃口が向けられ……。
メモ魔
2024/02/27 16:44
ガンダムSEEDDESTINY45話 うお待って? もしかしてメイリンの声優ってフレイアルスターと一緒とかある? この最終局面を前にしてSEEDでの声優陣が一挙にアークエンジェルに介するってコト?! ↓ あー調べたけど全然違ったわ笑 ルナマリアめちゃくちゃ死ぬ前のキャラの顔してる、、、 ついに地球軍全滅。 さあ、ここからどう物語が進行するのか。 ここのデュランダル議長の 【ありがとう、ジブリール】 ってのはあれだろう。 人類皆が見る敵を統一するための恨まれ役をよく買ってくれた。って意味だろうな。 えカガリ、なんで指輪しまってきたん? 何の想いに決別してきたんだ? そうだよなアスラン、気になるよな。 国を守るための道と戦場に終わりを求める道。 それぞれの枝は違えど幹は同じに。 こうしてアスランとカガリの恋模様に結論が出るのか。この2人がいつか心ゆくまで休息を取れる世界があることを願う。 ってこれ第〜話とPHASE〜が同じ数字になってなくて分かりにくいわ ズレたやんけー ↓PHASE46 えこれ以上何を描くと言うのだろうか。 戦争もかなり終盤、というか終わったような気がするんだけど。もう一山やるには量が少ないような気が。 ミーアの役目は終わったと思ったけど。 この最終盤でまたミーアにスポットが当たるってのはどんな狙いか。 まさかミーアがラクスを撃つなんてことにはならないと思うが、、、 えこの平和パートやる暇あるん?! あと5話ちょいしかないど?! 【なんかやっぱり、別人なんじゃ無い?】 のラミアス艦長照れすぎててめっちゃ女の子やんな。三石琴乃さん演じる恋模様もっと見たいな〜。 お互いが違うから、人と出会えて、その中に自分を見出せる。 そこに名前の介在は無い。 ラクスはいつも人の本質がどこにあるかを人に説いてくれる。ここまで優しい強いキャラそういないな。
ポッポ
2024/02/18 23:35
ミーアそりゃ死ぬよな。あんな姿被ってたらさ
えりみ
2024/02/17 15:26
ラクス自身が議長のラクスに語りかける(余裕がスゴイ😏 アカツキを操るフラガ「遅いですっムウさん」😂 整形前の素顔公開して死ぬミーア😢
Sankawa7
2024/02/11 23:33
ラブコメ、コスプレ会かと思ったら一転ラクス暗殺事件に。 ラクスとミーアの描き分けが見事‼️ ミーアを初めて可哀想だと思った。 ラクスのカリスマが凄い👏
もりとぅも
2023/12/22 01:55
本物の貫禄はすごいねラクス トリィって進藤さんなんだ!?
オビ
2022/12/02 11:53