機動戦士ガンダム00 ファーストシーズンのアニメ情報・感想・評価(ネタバレなし)

『機動戦士ガンダム00 ファーストシーズン』に投稿された感想・評価

最初は各国の情勢を理解するのに苦労した。ソレスタルビーイングが強すぎるしあんまりかなあって思ってたけど、トリニティが出たあたりから敵の国に情報漏洩されたりでMSの性能的な差がそこまでなくなってきたり…

「武力をもって戦争に介入する」という矛盾。THE BACK HORNの「罠」が、00の世界観を表していて好きです。刹那・F・セイエイとグラハム・エーカーのやり取りが好き。
4.9

久々に再鑑賞。
2007年の作品だけど
ついこないだのよう。

登場キャラ、機体のデザイン、
ストーリー、作画のクオリティが
全て高いという奇跡的な作品。

ガンダムのデザインは最高だし、
敵陣のM…

Rhoda
舞台設定が現実と地続きで物語に入り込みやすかった。
ストーリーもキャラクターも作画もどれも良くてアナザーガンダムで1番好きかもしれない。
正直ロックオン死んでからまじでおもろくなった。
やっぱ過去になんだかんだあったから戦うよりも、仲間殺された怒りで戦う方がガンダムだよ。

世界観の作り込みが良い

今更に鑑賞。2007年のアニメということに驚き!古めかしさは感じないが逆にここ十数年のガンダムが同じクオリティで同じことをやっていたという捉え方もできなくはない。

お話の…

続けて見ているとなかなか良い作品。

戦争を終わらせるために全世界と戦争する物語。

登場人物が多い割にしっかりキャラが立っていて、そろぞれの物語が絡んでいくので意外にごちゃついていない。
圧倒的優…

アマプラに来てて!
懐かしさで見始めたけど夢中になってしまった…
当時はあんまりよく分からず、ガンダムのかっこよさやキャラクターの様子に見入ってたけど、戦争根絶をかかげたソレスタルビーイングの活動は…

女子にウケたので引き続き。
賛否両論あるけどやっぱりSEEDOOは神作品、宮野氏が輝いている。
トランザムって言いたくなるよね。
S
「戦争根絶のために何をすべきか」というテーマで戦争に巻き込まれる人々の葛藤を描いている。ガンダムがこんなに面白いと思わなかった。