Over Driveを配信している動画配信サービス

『Over Drive』の

Over Drive
目次

Over Driveが配信されているサービス一覧

『Over Drive』が配信されているサービスは見つかりませんでした

Over Driveが配信されていないサービス一覧

dアニメストア

『Over Drive』のエピソード情報

Boy meets bicycle. (Part.1)

Boy meets bicycle. (Part.2)

Cross the Rubicon.

Every dog can be a lion.

Funky monkey baby.

Give the devil his due.

Hunger is the Best.

Know your enemy as well as yourself.

Little wings fly high.

Nobody knows.

Once a chicken, always a chicken.

Rules are made to be broken.

Silent men are deep and dangerous.

The devil's children.

All good things come to an end.

We are going to climbing.

Zeal is runaway horse.

Deeds, not words.

Men are blind in their own cause.

Prosperity makes friends, adversity tries them.

Vision without action is a daydream.

Uneasy lies the head that wears a crown.

Quick resentments are often fatal.

It's dogged that does it.

Joy and sorrow are next door neighbors.

You never know what you can do till you try.

『Over Drive』に投稿された感想・評価

usaking

usakingの感想・評価

2.5
「弱虫ペダル」を一気見したついでに見てみた。キャラは良いんだけど、展開が無茶すぎるのが残念。

ゆきちゃんの声が名塚さんなのは個人的に高ポイント。シリアスな場面では声が聞き取りづらいけど。
今は亡きXEBEC制作。
よそでレビューを見ると面白くなるのが遅いとある。確かに。
1話、いじめられっ子である
2話、実は自転車に乗れない
3話、肺活量が大きいことがわかる。
4話、入部。なにも取り柄のない子が自転車で強いことがあるとか言われる。
...ここまで自転車の話成分が少なすぎるのも問題だけれど、主人公が生まれたての子犬に負けるくらい馬鹿なのが我慢できない。部長が大事な話をしているときに、ズボンが脱げてパンツが見えるギャグとか、原作にあったとしても入れる必要があるだろうか?目を閉じて自転車に乗ってヤクザの車にぶつかるとか必要だろうか?毎回毎回クラスで紙くずみたいにいじめられる描写は要るだろうか?
 不要なギャグといじめシーンと妄想を削除したら、大体3分の1くらいのサイズに圧縮できるんじゃないだろうか?
 Wikipediaを見ると「アニメの内容はほぼ原作通り」とある。原作はマガジンの週刊連載で3年17巻、アニメは26話。3年も連載が続いていたことを考えると。原作はそこそこ人気作だったのだろうか?こんな白痴の主人公がクラスでいじめられまくるだけの話で...?
kanki

kankiの感想・評価