劇場版 弱虫ペダルを配信している動画配信サービス

『劇場版 弱虫ペダル』の

劇場版 弱虫ペダルが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

劇場版 弱虫ペダルが配信されていないサービス一覧

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

劇場版 弱虫ペダルが配信されているサービス詳細

劇場版 弱虫ペダル

Prime Videoで、『劇場版 弱虫ペダルは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

劇場版 弱虫ペダル

U-NEXTで、『劇場版 弱虫ペダルは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

劇場版 弱虫ペダル

DMM TVで、『劇場版 弱虫ペダルは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

劇場版 弱虫ペダル

Rakuten TVで、『劇場版 弱虫ペダルはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

劇場版 弱虫ペダル

TELASAで、『劇場版 弱虫ペダルはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

dアニメストア

劇場版 弱虫ペダル

dアニメストアで、『劇場版 弱虫ペダルは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴
  • 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

劇場版 弱虫ペダル

Netflixで、『劇場版 弱虫ペダルは見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
10,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

劇場版 弱虫ペダルの作品紹介

劇場版 弱虫ペダルのあらすじ

舞台は“火の国”熊本・阿蘇の山。 この夏をさらに熱くする、新たなレースが始まる――。 全国大会<インターハイ>において、激闘の末、チームの想いを背負い見事総合優勝を勝ち取った総北高校自転車競技部の小野田坂道。夏も終わりに近づく中、卒業を控える3年生の金城真護、巻島裕介、田所迅から、「全員で支え合い走りぬく」というチーム総北の魂を受け継いでいくために、今泉俊輔や鳴子章吉らと日々の激しい練習に取り組んでいた。 そんなある日、チーム総北に、インターハイの成績優秀チームが出場する「熊本 火の国やまなみレース」からの出場招待が届き、主将の金城はインターハイメンバーでの出場を決める。一方、例年このレースの出場を見合わせていた箱根学園も、総北に雪辱を果たすべく参戦を決め、中でもエースクライマー東堂尽八はライバルの巻島との対決を見越し気持ちを昂ぶらせる。そして同じくインターハイでしのぎを削った京都伏見、広島呉南といったライバルチームも出場を表明。さらに、怪我のためインターハイへの出場が叶わなかった“炎のクライマー”吉本進が復帰した地元代表の熊本台一も優勝を目指す。 現行のチーム総北にとって“最後のレース”に向け、坂道たちは士気を高めていく。しかし、そんな中、巻島がイギリス留学のためレースには参加せず、自転車競技部を退部し渡英することが明らかになる。常に自分を支えてくれた先輩であり、その背中を追い続けていた存在である巻島がいなくなる。そして、チームに残るクライマーは自分ただひとり…。坂道を大きなショックとプレッシャーが襲う。 “火の国”熊本、阿蘇の山を舞台にした灼熱のロードレース。「チームの魂を受け継ぎ、超えていく。」熱き決意を胸に、男たちは再びスタートラインに立つ――!

劇場版 弱虫ペダルの監督

アニメ

『劇場版 弱虫ペダル』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

テレビアニメ「弱虫ペダル」の新作劇場版アニメ。
週刊漫画誌連載のコミックが原作。

インターハイで個人優勝した総北高校自転車競技部の小野田坂道は、アキバオタクながらもあこがれの3年生の先輩である巻島の背中を追いながら頑張っていた。
しかし巻島先輩はイギリス留学の為に部を辞めてしまう。
そんな折、チームは熊本で開催される「火の国やまなみレース」に参加することに。
箱根学園を始めとするライバル高校や地元の熊本台一高校などと激闘を繰り広げるのだが…….

「一人で頑張る必要はない。誰かが倒れたらみんなで支える」という言葉の通り、本作品の主役は小野田坂道ではなく、良くも悪くも部員全員。
特に巻島先輩をメインにストーリーが展開し、シリーズ作品としてはサイドスト-リー的な内容。
スポ-ツ作品だけにライバルとの激しいバトルが繰り広げられる一方で、ライバル間での爽やかな交流も見どころです!

「ひめひめ・・・・・・・・・・」

BS TVで鑑賞
夏❓映画作品レビュー❗

夏のイメージがある弱虫ペダル。
一度やりたかった弱虫ペダルレビュー❗
弱虫ペダルが大好きすぎて困る❗(*´ω`*)(笑)
そしてNETFLIXにアニメ・ドラマ“弱虫ペダル”があって、嬉しすぎる❗(σ≧▽≦)σ(アニメ最後のショートアニメが特に好き🎵)

職場の上司からオススメされ、自分でもビックリしているぐらいハマってしまった事を思い出します❗(なんせ、一日で全巻読んでしまったぐらい❗)
スポーツアニメ・漫画には疎く(今まではSLAM DUNKぐらいしか)、そんな私でも凄く分かりやすくて読みやすい作品❗
今回は色々語りますので、めちゃくちゃ長文です…ご了承下さい。すみませんm(__)m

・弱虫ペダルの大体
アニメオタクの主人公小野田坂道が斜度20%の激坂を重いママチャリで歌いながら笑顔で漕いでいた事から始まった…。そんなに坂道の自転車競技部への才能の覚醒と成長を描くと共に、熱意溢れる自転車競技部の青春を描く❗

・キャラクターが良すぎる❗(*´ω`*)
☆総北高校
・小野田坂道(黄)…秋葉原で往復90㎞…小4から余り進めないよう細工してある重いママチャリの影響で力がチートなぶっ壊れキャラに❗(笑)弱気で腰が低すぎる性格なのに、鬼神の様な精神力のギャップが凄い❗そしてアニソンがいつもドーピング(笑)
・そんな坂道を含めた総北信号機トリオこと、クールイケメンだけど、若干のヘタレがたまにきずの今泉(青)。
ベタな大阪人でやんちゃながらも、部の重要なサポートをこなす鳴子(赤)。

・印象的な先輩の方々。
グラサンが本体な程目立ち、頼りになる少し無茶ぶりなリーダー金城。
明らかにパワータイプで後輩の面倒見良しな田所。(後にアニソンでドーピングを…。)
最初は緑髪のロングヘアと口癖にに凄くツッコミが入れてくなった巻島。
凡人な努力家と策略家なチリチリパーマ先輩こと手嶋。
シーズン3で明らかに別人となった無口な青八木。

☆箱根学園
ライバル校であり強豪❗
強き心を持つエース福富。
坂道の永遠のライバルである不思議ちゃんの真波。
筋肉マニアかつ次期主将の泉田。
元ヤンキーかつ究極のツンデレ荒北。
巻島マニア(もはやここまでくると…)かつライバルの東堂。
ウサ吉(うさぎ)とのエピソードと声が海外ドラマ「アロー」のオリバークインなのが印象的の新開。

☆京都伏見
人体的にもはや妖怪な御堂筋。
我慢強い真面目すぎる石垣。
……と、紹介がきりがないのでここでやめます。m(__)m

アニメ主題歌。
めっちゃテンション⤴⤴な神曲ばかり❗❗疲れたり、辛かったりする時に聞くと凄く元気がもらえるんですよ🎵歌詞も曲調もカッコ良くて元気の固まり❗
特に「リクライム」、「リマインド」、「determination」が良い❗(σ≧▽≦)σ
YouTubeで凄くオススメ❗(o≧▽゜)o

と、長くなりましたが、ここから映画レビューです🎵

アニメシーズン2~3の間でインターハイ終了後の話しですね。(そういう意味では先にアニメから観てね❗)
その間に起きた熊本レースのお話。
番外編ぽくて良いけど、今回の敵かつライバル的存在のキャラが弱すぎたのが複雑な気持ちで印象的でしたね(苦笑)
時間が短いから仕方ないのかな~💦(・・;)
ただ一人一人の役目な場面もあったり、大尊敬の巻島が欠場で坂道が失意の時にラスト観て安心したりと、ファンにとっては楽しんだ作品でした🎵
因みに特別出演はクマモンです🎵

映画内容が少なく、紹介がくそ長いレビューでした……すみません⤵⤵(´Д`|||)
そして、もうすぐ実写化映画公開ですが、不安ですね…。短い時間の中でどうまとめるのかな…。(・・;)
そういう意味ではちょっと気になります。
原作漫画未了、好きな漫画。高校自転車競技部のスポ根もの。原作には、ない劇場版用オリジナル?インハイ優勝後の3年生との公式戦最後となる「熊本 火の国やまなみレース編」劇場版。全編、さよなら、巻ちゃんの回。なんだかんだで面白かったので、他の劇場版も要鑑賞。

『劇場版 弱虫ペダル』に似ている作品

弱虫ペダル Re:GENERATION

2017年10月13日

90分

夏、灼熱のインターハイ。その戦いの地・栃木に、3人の男が向かっていた。昨年、総北高校自転車競技部のメンバーとしてインターハイを制覇した、金城真護、巻島裕介、田所迅だ。彼らは新生チーム総北の…

弱虫ペダル Re:ROAD

2015年06月12日

89分

ジャンル:

3日間におよぶインターハイ。2日目のゴールもついにあと4キロに迫っていた。坂道の活躍でついにチーム全員がそろった総北は、王者・箱根学園、そしてダークホースの京都伏見と先頭争いを繰り広げる。…

弱虫ペダル Re:RIDE

2014年09月19日

89分

ジャンル:

アニメやフィギュアが大好きなオタク・小野田坂道はその才能を見いだされ、総北高校の自転車競争部へ。山登り専門のクライマーとしてインターハイに出場。6人全員がエース級の王者・箱学や未知数の実力…

弱虫ペダル SPARE BIKE

2016年09月09日

60分

ジャンル:

チームを引っ張る、頼れる存在の3年生たち。しかし彼らにも、そのポジションに上り詰めるまでの軌跡があった。総北高校の巻島裕介と箱根学園の東堂尽八。作中屈指の2大クライマーである彼らの過去とは…

劇場版 Free! Timeless Medley 約束

2017年07月01日

99分
4.1

競泳選手として世界の舞台に立つという亡き父の夢を追い求めてきた少年・松岡凛。 父も泳いだメドレーリレーに特別な思いを持つ凛は、共に競い合ってきた親友の宗介と考え方の違いで衝突してしまう。や…

特別版 Free! Take Your Marks

2017年10月28日

100分

ジャンル:

#1「運命のチョイス!」 東京の大学に進学する予定の遙は、これから暮らす部屋を探すために東京へやって来た。笹部の紹介で訪れた不動産屋には、思いがけない人物の姿が……? #2「秘湯のクーリン…