弱虫ペダル Re:GENERATIONの作品情報・感想・評価・動画配信

「弱虫ペダル Re:GENERATION」に投稿された感想・評価

坂道2年目のインハイはアニメに限る。
手嶋のかっこよさが半減する。

手嶋純太程に泥臭い男を見た事が無い。

この映画は本当に手嶋純太ファンの為に作られたようなものだ。

昨年、インターハイで優勝を成し遂げた総北高校は2連覇を狙うべく校内戦でレギュラーメンバーを決める戦いに挑む訳だが昨年のメンバーにいた小野田、鳴子、今泉は当然レギュラー、そして1年生レースで1位になった鏑木や3年生で実力のある青八木、だがもう1つの枠はキャプテンである手嶋か元エース候補である古賀かどちらが全国に出れるのかを合宿で決めるあの熱き2人の戦い、観ているこっちも手に汗を握る戦いであったことに間違いない。

そして全国大会での手嶋VS真波のヒルクライム、この戦いは弱虫ペダルの中で最も好きな戦い。

自分を凡才だと思い続け必死に戦う手嶋純太という男。

この作品に手嶋純太の全てが詰まっている。
Yuuuuki

Yuuuukiの感想・評価

ペダルに限った話じゃないけど、基本的に映画化は時間足りるわけないんやから、全体評価低くなるのも当然。
でも逆に映画だけ見て作品全体を判断しないでほしいとも思う。

映画しか知らない人はアニメ、原作、どっちでもいいから、兎に角そっちも観てから作品の好き嫌いを決めて頂きたい!

ペダルに関しては個人的に原作よりアニメの方が好きだけど、ほんまにおもしろいから原作かアニメも観て!!笑
わか

わかの感想・評価

原作を読み込みすぎてて映画単体での正統なレビューがもはや難しい
でも3期と4期の繋ぎの総集編で、
明らかに足りてないところもあるし、
そこで終わっちゃうのっていう感じだし、
映画としてはちょっとなぁという
熊本レースみたいにオリジナルが観たかった
でも作画は全体的に綺麗でいい
ハイライトばかりだから漫画かアニメ何週もしている人向けの玄人映画

手嶋純太の女としては大満足ですけどね!!!!
いろは坂は本当泣ける
オリジナルシーンで一瞬映った、ポニテに結んでほほ笑みながらカブちゃんの後ろに佇む手嶋純太の良さに5.0つけたいところを我慢してる

プロボックスはやはり最強の営業車
3年生卒業するってとこで観るのやめてたけど続き気になるから映画で補おうとして見た、いや、でもこの終わり方だとまた続き見たくなっちゃうなあ…🥺
総北も箱学も3年生出てきて嬉しかった!
Jeffrey

Jeffreyの感想・評価

Netflixにて全て鑑賞したけど、新世代のメンバーのロードレースも激アツすぎてやばい。弟とかが出てきたり、最高だわ。相変わらず小野田くん強い。
こ

この感想・評価

はあこの3週間で、1-4期、映画5本観て、アニメ以降の単行本、全部読み終えてここまできた…………

真波好きだな、自由に走れ真波
こばこ

こばこの感想・評価

一期のメンバーが好きすぎて新世代編観れるかなあと思ってたけど新しいキャラクターたちも魅力的だし、レースは熱いし、新世代も好きだなあって思いました!

箱学追い出しレース泣いちゃう…😭泉田だいぶ変わったな…ww

一番食い入るように観てしまった真波vs手嶋さん…真波に食らいつく手嶋さんかっこいいよ…
真波も真波で不思議ちゃんって言われてるけど結構常識人で、前回の敗北が本当に悔しかったのが伝わってきて観てるこちら側もしんどくなった…

輝かしい勝利を収めてる坂道くんも相変わらず性格は変わらなくて、人間らしくて好き

映画だと色々端折られてるだろうから漫画やアニメも観ようと思いました!

真波好きとしては、OPの真波君が本当に美しくてエンドレスリピートしたい。🙏

あと総北OB三人がいちいち可愛いw
新世代もいいなぁと思わせてくれる三期総集編で四期へのつなぎ。うまいことアニメの間に劇場版つくるなぁと毎回感心する。みんな大好き先輩(総北)もでてくるし自作へのわくわく感も+。
とりあえず手嶋先輩が本当にかっこよくて、まさか真波の永遠のライバルは坂道くんだけだと思ってたのに!っていう驚きがある新世代。渡辺先生は新世代の成長や新しい魅力を描くのが本当にうまいし好きになっちゃう。
ティ

ティの感想・評価

アニメ総編集版3
巻島先輩から葦木場くん推しになりました
自転車のってるときにいつも思う、すこぶる速いロードレーサーの服装、アイテムのデザインが速そうな感じでスポーティ過ぎで、わたしには合わなくて抵抗があって、選手やないのになんで着るん?って思ってたのやけど、最近はメキメキかっこよく見えてきた!!!速そうな人かっこいい!!!スピードのシズル感があればあるほどかっこいいと思う!!!