うらみちお兄さんの8の情報・感想・評価
Filmarks
うらみちお兄さんのドラマ情報・感想・評価・動画配信
うらみちお兄さん エピソード 8
うらみちお兄さん
2021年
製作のアニメ)
公開日:
2021年07月05日 /
制作会社:
スタジオブラン
忖度と良心
番組収録中に男の子が一人ぐずってしまう。そんな男の子に裏道がかけた言葉は……。一方、ウサオとクマオは呼び込みがあったにもかかわらず、なかなか出てこない。2人の間に、一体何が!?
かなた
2025/03/06 19:48
キャラを忘れてガチの父親を描いてしまうウサギとクマ
Algae
2024/12/20 17:18
みんなのお父さんやお母さんの間違いを覆す事ができるのは、良い子のみんながこの先の人生をどう生きるかだから。 最後の台詞良い! あの言葉は色々経ないと出てこないよなあ
まりな
2024/11/08 02:05
うらみちお兄さんのテンションが高かった。 波があるのをわかってる子供達、すごい😂 テンションの配分を間違っているけども何とかなる、大人だから!と自分に言い聞かせてるな🤣 集まってね〜!という声をかけると嫌だと首を振る男の子がいた。 男の子にうらみちお兄さんはやる気でない日は放っておいてもらえないのだった。 輪を乱すと業務をスムーズに進めなくなるからで、放っておいてもらえるってすごく幸せなことを知ることを教える😂😂😂 ウサオが家賃を払えず、困っていた。 子供達が家族にウサオを飼っていいか聞いてみる!等を言ってる姿を見て、うらみちお兄さんは将来、この子達がパチンコで散財したり、酔い潰れたりとかを思うと涙が出たのだった🤣🤣🤣 計画性を持った生き方を心がけようね!というアドバイスする🤣🤣🤣 うん、大事🥹🥹🥹 熊谷とうらみちで焼肉を食べに行く。 熊谷にはうらみちが我慢してるように見えた。 うらみちは腰をやらかしてた😇😇 撮影で局長の孫が抱っこしろ!とうらみちお兄さんに頼む。 うらみちお兄さんの腰の音が聞こえる🤣🤣🤣 忖度の意味を子供がうらみちお兄さんに聞く。 相手の気持ちをおしはかること 大きな権力の前では選択権は与えられない 明日を生きたければ、偉い人の顔を伺うこと 丁寧に説明するじゃん😂 これから知っていく難しい言葉のほとんどは上手に言い訳をするためにあるのでは?とうらみちお兄さんが言う。 クマオには昨日の焼肉での話、うらみちお兄さんは体操のお兄さんとしてわずかな良心を失ってしまわないように毎日を頑張っているように聞こえたのだった。 大人に風船を渡すのはじわる😇 脳年齢チェックでじゃんけんを負けるという検査項目で間違ってばかりで結果は91歳だった😂😂😂 うらみちお兄さんの中では現代社会ではフィジカルとメンタルのバランスがギリギリ何とかなってれば元気になるのね🤣🤣 父の日に合わせてうらみちお兄さん、ウサオ、クマオに父親を書かせてる。 ウサオとクマオが設定を忘れてしまいガチのお父さんを描いてしまう😂😂😂 で、途中から耳を生やす🤣 うらみちのお父さんは厳しい人だった。 そんなお父さんの子供に生まれてこなければ、きっとお兄さんは今ここにいない。 人はどうしても一度しか生きられない、間違いかどうかも分からないことも、間違いと思ってしまうこともある。 最終的に幸せだと思えるのなら間違っていない。 この先の人生をどう生きるか、誰かのために生きることはできなくても、誰かのせいにしない生き方を選べたら素敵だねと言う話をする。 良いこと言うやん😭😭😭😭😭
en
2022/03/09 14:15
誰かのために生きることは出来なくても、誰かのせいにしない生き方を選べたら素敵だね
ユウジ
2022/02/22 15:52
トータルで一番好きだったかな
NATSUKI
2022/01/11 23:53
22/01/11
ヴレア
2021/09/12 14:52
普通のおじさんにうさ耳付けただけ(笑)
Haru
2021/09/08 00:43
局長の孫wwww
こ
2021/09/01 12:17
キャラどうした wwwwwwww
©久世岳・一迅社/「うらみちお兄さん」製作委員会
かなた