処刑少女の生きる道(バージンロード)に投稿された感想・評価 - 8ページ目

『処刑少女の生きる道(バージンロード)』に投稿された感想・評価

6話くらいで急に話が面白くなった。

ちょっと百合要素が多くは感じたけど

モモはかわいいのでよい。
これからが本編って感じもするので2クールあったら観ます。

2人が幸せになれる世界に辿り着けるよう。
設定もよく、回帰の葛藤や使命など双方の矛盾する気持ちが描かれててよかったな、普通に12話まで見て続き見たい〜!ってなった。パンデモニウムは微グロ注意。
django

djangoの感想・評価

またくだらなそうもの作りおって。
と思いながら1話観てちょっと驚いた。
1話のインパクトだったら今期の中でもなかなか。
その後ひたすらレズワールドを繰り返していて、くだらん。つまらん。
と思っていた…

転生ものは割と偏見がありますがこれは面白かったです。
百合×処刑…歪んでて良いです。
人の表情を描くのが上手いスタッフさんでしたね。グロいというか怖いというか。そんな印象を受けました。

悪くはなかった。
迷い人という設定で、異世界でありつつ日本の文化体系が根付く世界観が独特で面白かった。

聖書ぽい書物片手に短剣振るうスタイルはなかなかキマってると思った。
が、メイン二人のキャラと…

設定はなかなか面白かったのですが、それを生かす展開に持ち込めていないように感じました。
mizu5

mizu5の感想・評価

記録用

設定も悪くないし盛り上がる戦闘シーンもあるけど色々謎のままだし解決しないのでスッキリしなかった。。
原作を知ってるほうが楽しめたかな?
気長に続きを待ちますかね。

1話で即死んだ彼がワン…

序盤とOPだけはすごいわくわくした。
1シーズン終わった段階で続きがまったく気にならないけどモモと殿下のラブストーリーだけは見届けたい。
NIRE

NIREの感想・評価

溢れまくった異世界転生アニメに対抗するような面白い設定だった。ヤンデレ人格アカリ最強すぎる。キャラはイマイチ可愛くないんだが…。
モモ×姫殿下の組み合わせが好き

異世界召喚された日本人が持つ純粋概念という能力、使いすぎると日本にいた記憶が徐々に失われていく。
暴走すると巨大な災害か起きてしまうので、召喚された日本人を暗殺するメノウちゃんと、召喚されたアカリの…