ハイスコアガールIIを配信している動画配信サービス

『ハイスコアガールII』の

シーズン2

ハイスコアガールIIが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

ハイスコアガールIIが配信されていないサービス一覧

dアニメストア

ハイスコアガールIIが配信されているサービス詳細

ハイスコアガールII

Prime Videoで、『ハイスコアガールIIはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ハイスコアガールII

Netflixで、『ハイスコアガールIIは見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
アニメ作品数

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ハイスコアガールII

クランクイン!ビデオで、『ハイスコアガールIIはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
アニメ作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

ハイスコアガールIIの作品紹介

ハイスコアガールIIのあらすじ

勝利への渇望と、技術の探求心と、個人の自尊心が渦巻くゲームセンターで生まれ、育まれていく友情と恋。友人や家族、そしてゲームキャラクターに支えられ、少年少女たちは強く、大きく成長していった。あきらめなければ無限コンティニュー?ハルオ、晶、小春が挑むファイナルステージの行方は!?

ハイスコアガールIIの原作

ハイスコアガールIIの主題歌/挿入歌

ハイスコアガールIIの出演者

『ハイスコアガールII』のエピソード情報

ROUND 16

あれは1991年。大野財閥の令嬢として度重なるお稽古やレッスンに我慢できず飛び出した晶は、逃げ場として「ゲーセン」と出会う。誰も選ぼうとしないザンギエフに手を差し伸べた晶は、初プレイにして見事『ストⅡ』をクリアしてみせる。晶にとって安らぎの場となったゲーセンだが、待ちガイル、投げハメで晶のザンギエフを苦しめるやつが! そいつの名はハルオ。出会いは最悪だったが、ゲーマーとして徐々に理解を深めていくふたり。ゲーセン遠征に夏祭り、重ねる日々が互いをかけがえのない存在にしていく。それから4年……。

ROUND 17

宮尾と小春を連れてハルオが家に帰ってくると帰宅すると、そこには晶と真が。みんなでハルオの部屋に集まるもなぜかピリピリとした空気が。宮尾や真は耐え切れずに部屋をとび出てしまう。一方、部屋の中では小春と晶が『バーチャ2』対決! 二人の気持ちがいまいちわかってないハルオの前で熱戦が繰り広げられる。ふたりの勝負は、結城晶の高難易度技、通称「アキラスペシャル」で決着。小春は負けたものの真剣勝負の結果に晴れ晴れ、晶とも再戦を約束する。ハルオはというと去り際の晶に足を踏まれ、読めぬ女心に首をかしげる。

ROUND 18

小春につれない態度をとるということで、溝の口のゲーマー勢から冷たい仕打ちを受けたハルオは、すっかり渋谷のゲーセンに入り浸るようになっていた。そんなハルオを真が訪ねてくる。真から晶が『ストZERO2』をやり込んでいると聞いたハルオは、晶との対戦に胸躍り、「地元に帰ろう」と思い返す。だが、カラオケやアムラーファッションなど、渋谷の楽しさにハマってしまった真を連れ帰ることができず……。そうこうしているうちに溝の口勢と渋谷勢による、プライドを賭けたゲーマー対決が始まろうとしていた!

ROUND 19

ファミレスで一夜明かした渋谷で小春に抱きつかれたハルオ。そこに遭遇する晶。後日、ハルオは真から、渋谷に晶がいたのは渋谷勢から足を抜けられない自分を探していたからだと知らされる。そして宮尾に続き、真からも晶や小春に対する煮え切れない行動を責められ、ハルオは思わず逃げ出してしまう。そこへ黒服の男たちがやって来て、ハルオは連れ去られてしまう。連れていかれたのは晶の家。戦々恐々のハルオだったが、晶はハルオと一晩過ごしたかっただけだった。SFC版『ファイナルファイト』シリーズ3本をプレイして、二人の夜はふけていく。

ROUND 20

ハルオと一晩を過ごした条件で並んだ晶と小春の決着はやはりゲーセンで! ゲームの選択権をもらった小春が選んだのは『スパⅡX』。ハルオと出会ってから、無趣味で勉強ばかりの生活が一変したことを思い出す小春は、ハルオとずっと一緒にいたい、勝ちたいという思いから強キャラ・豪鬼での対決を決意する。晶が選んだのはザンギエフ。豪鬼9:ザンギ1とも言われる性能差どおり、最初は圧倒する小春だったが、ゲーマーとしての勝負師魂、卓越したテクニックを持つ晶のザンギエフに、豪鬼が、小春自身が気おされていく……。

ROUND 21

原付免許をとったハルオが大野家にやってくると、庭には思いつめたような晶が。晶にそんな表情をさせるのが何なのか、ハルオは気になって仕方がなかった。自分の中の晶の存在の大きさに気づき、宮尾を訪ね、自分の気持を確かめたハルオ。だが、ハルオは晶との決着を、晶に勝ってふさわしい男になることを望んでもいた。そんなハルオに土井が告げたのは『スパⅡX』全国大会開催の記事。中学生のとき、晶と決勝で対決したあの大会。しかも場所は同じ大阪。ハルオの決意をくみ取った晶も承諾し、ふたりは2度目の大阪夏の陣に向けて腕を磨きはじめる。

ROUND 22

実は晶は、ロサンゼルスに住む両親から呼び寄せられていた。日本にいられるのは7月末まで。最近、晶の様子がおかしいのはそのせいだった。だがせっかくの大阪、大会前に食いだおれとゲーセン巡りにと街へくりだす。一撃が死につながるというパワー調整の1プレイ10円筐体、『ダイナマイト刑事』ではひさびさの協力プレイ。ふたりは大阪の夜を満喫する。そんな時間を打ち破るリアルダイナマイト刑事の突入がありつつも、ふたりの夜はまだまだこれから……。

ROUND 23

「たはして! 決勝トーナメント進出を決めるのは?」 血気盛んな参加者や盛り上がる観客たちの集結した大阪大会会場だったが、前夜遅くまで晶にくすぐられたり噛みつかれたりされたハルオは寝不足気味(晶はスースー寝てしまった)。しかし、フライングバスタードロップや超難技ダブルサマー8段など繰り出し、大会に出場する強いやつ(や弱いやつ)を倒していく。見事に決勝トーナメント進出を決めたハルオは、トーナメント表に視線を送って愕然とする。晶が1回戦敗退? 晶もふがいない自分を見つめ直していた。

ROUND 24

敗者復活で勝ち上がってきた晶にハルオは手も足も出ず、1本目では完敗を喫する。強い意志のもと、待ちガイルを戦法として選び、ジャンプで近づくザンギエフへのリフトアッパー迎撃でハルオは2本目を奪取する。運命のROUND 3、互いに残り一撃でKOという状況を迎えたとき……。

『ハイスコアガールII』に投稿された感想・評価

アーケードゲーム·ラブコメディーから、アーケードゲーム·ラブファンタジーに!!シーズン2も抜群に楽しめ、なんだったら泣かされました。ただ、観る人?ハマる人!を選ぶ作品だとも、、、かなりのコア設定だったと。ハマっれた側は、「花より男子」風なラブコメの顛末から目が離せなくなり、、、一貫してブレることない、アーケードゲーム愛(とくにストリートファイター!)で結びつく、春雄、晶、小春の小6〜高2の1990年代、川崎市溝の口界隈のゲームセンターが、舞台での格闘ゲームの真剣勝負!!そして、広がる渋谷ゲームチーム、ストⅡ全国大会(大阪)で、勝負に掛ける思い、スポ根要素だったりと、、、いや〜楽しめました!!
シリーズ通して、エンディングのやくしまるえつこにかなり癒やされました。
きゅんきゅんが止まらん。2期はもはやゲームより恋愛

少し大人になったからかな、めちゃくちゃ面白かった

最終回少し泣きそうになったよ

めでたしめでたし

恋してぇなおい
ろく

ろくの感想・評価

天才大野と努力小春の闘いだけでご飯3杯いけるのにその後の、大野とハルオの大阪遠征、さらには怒涛の空港ラストまでダダ漏れ涙の後半戦。コミックスも全部持っていますけど、知っているのにアニメの展開に泣いちゃいます。ああ感動ポルノだろうとなんだろうという人には言わせとけ!ですよ。

僕が一番好きなのは18話。小春告白のシーン。ここには野獣になった小春がいるの。恋愛敗北マシーンの小春が勇気を出して虎になる。そうだ!虎になるんだ小春!でも朴念仁ハルオのせいで涙涙の大シーン。しまった電車の中だよ、ここ。携帯を見ながら涙するおっさんにキモさ爆発ですよ(おれのことだからな)。

そして大野VS小春の名シーンから最後の大阪遠征。また、この戦いなんか目が離せませんよ。何?スト2やったことないから意味わかんない?うるさいうるさいうるさーい。そんなの心で感じるんだよ(無茶理論)。そうすればハルオの無念さは痛いほどわかるからな。

そして最後の空港ダッシュ。漫画読んでいたときも泣いたけどまさあアニメでまた泣くとは。ダメだ、おれ。こんなピュアなストーリー見せられたら突っ込むことすら忘れちゃうだろ。もういい加減にしてくれよ。パズルボブルが信号を変え、ハガーが道をつくるだけでやっぱり泣いちゃう。最後のハルオのセリフなんかめちゃくちゃなんだけど(嫁にこいって!)でもいいんだよ、ここまで来たらめちゃくちゃで。

というわけで第1シリーズに続き、「あの頃」必死になっていたお前ら。大事なのは好きなことは貫くことと、他人には優しくしてあげること。道徳の教科書にも書いてあるから。ありがとう、押切先生!10年後の世界、「ハイスコア・ガールdash」も楽しく読んでいますからね!!!!

『ハイスコアガールII』の別シーズン

ハイスコアガール

公開日:

2018年07月

制作会社:

「ポリゴン」って何?食えんの?そんな2D全盛期だった古き良き格ゲーブーム到来の1991年。ヤンキーとオタクとリーマンが蔓延る場末のゲーセンに、彼女は凛として座していた──。主人公ハルオを通…

シリーズ構成