げんしけんを配信している動画配信サービス

『げんしけん』の

げんしけん

げんしけんが配信されているサービス一覧

『げんしけん』が配信されているサービスは見つかりませんでした

げんしけんが配信されていないサービス一覧

TVer
music.jp

『げんしけん』のエピソード情報

『げんしけん』に投稿された感想・評価

「特に女オタクが嫌いです」

椎応大学・現代視覚文化研究会、通称現視研。個性豊かなオタク+一般人の研究会にもまた新入生を迎える春がやってきました。のんびり部室でアニメを観ていた笹原と斑目の元に、かつて入会するも春日部さんの策略により即脱会した朽木が現れます。

「げんしけん」劇中アニメ「くじびきアンバランス」のテレビアニメシリーズ(厳密には第二期的な位置付け)のDVD特典に付いていたオリジナルアニメーションDVDシリーズとなっており、経緯がちょい複雑ですね。今観るとなるとBOXを購入せねば観れないと思います。
声優陣は元々のテレビシリーズから皆続投されており安心しました。こういったものは変わってる事が多いですからね。
前シリーズではコミフェス参加申込までのストーリーでしたが、今シリーズは朽木の出戻りと荻上の入会からの物語となります。ここからがまた面白いんですよね。水橋かおりの荻上さんが可愛くでよいですね。そして空気を読めない朽木に石田彰さん…メチャメチャ上手くてハマってましたけども何故こんなキャラに…勿体無い笑
アニメーションとしてのクオリティはOADであるにも関わらず微妙で、二話以降作画崩壊気味で少し残念でした。しかし第1期シリーズからは格段にレベルはアップしておりますので、そこは良かったかなと思いました。
オープニングにmanzo「青春として」、エンディングは第一シリーズと同じアツミサオリ「びいだま」。オープニングアニメはくじアンのオープニングのセルフオマージュとなっておりました。こういう細かい所で笑わせてくれるのはズルいですね。

オタク大学生らとツッコミ役の女子大生、そして新しく入会した学生らの青春物語です。
大学卒業してこれ見たらガチ泣きすると思う
一昔前のオタク情景

現代視覚文化研究会の日常

作品が纏っている空気感がリアリティ凄くてオタクの解像度が高いし話もするする入ってきて気づいたら見終わってた。

大野さんが好き。

『げんしけん』に似ている作品