メガロボクスを配信している動画配信サービス

『メガロボクス』の

シーズン1

メガロボクスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

メガロボクスが配信されていないサービス一覧

メガロボクスが配信されているサービス詳細

メガロボクス

Prime Videoで、『メガロボクスはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

メガロボクス

U-NEXTで、『メガロボクスは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

メガロボクス

Rakuten TVで、『メガロボクスはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

メガロボクス

TELASAで、『メガロボクスはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

dアニメストア

メガロボクス

dアニメストアで、『メガロボクスは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

メガロボクスの作品紹介

メガロボクスのあらすじ

肉体とギア・テクノロジーを融合させた究極の格闘技-「メガロボクス」にすべてを賭ける男たちの熱い闘いがはじまる! 今日も未認可地区の賭け試合のリングに立つメガロボクサー“ジャンクドッグ”。 実力はありながらも八百長試合で稼ぐしか生きる術のない自分の“現在(いま)”に苛立っていた。だが、孤高のチャンピオン・勇利と出会い、メガロボクサーとして、男として、自分の“現在(いま)”に挑んでいく--。

メガロボクスの監督

メガロボクスの脚本

メガロボクスのキャラクターデザイン

メガロボクスの主題歌/挿入歌

メガロボクスの出演者

『メガロボクス』のエピソード情報

ROUND1 BUY OR DIE?

未認可地区。非合法の賭け試合に立つメガロボクサー・ジャンクドッグは、実力はありながら八百長で稼ぐしか生きる術のない自分の“現在”に苛立っていた。だがある日、その日常を壊す“運命”と出会う--肉体とギア・テクノロジーを融合させた究極の格闘技・メガロボクスを舞台に、男たちの熱い闘いが始まる!

ROUND2 THE MAN ONLY DIES ONCE

リング上で向かいあう王者・勇利とジャンクドッグ。絶対的な力の差に不安を抱く南部贋作をよそに、ジャンクドッグは真の強者と闘う喜びに興奮を抑えきれないでいた。勇利から左手しか使わないというハンデを与えられながら歯が立たないジャンクドッグ。だがその拳は次第に鋭さと威力を増していき、ついに--。

ROUND3 GEAR IS DEAD

ジャンクドッグは“ジョー”という名を手に入れ、メガロニアを目指し動き出すが、出場枠はたったの四つ。しかもランキング最下位のジョーをたった3か月でトップ圏内に食い込ませるという難題に南部は頭を悩ませる。強いギアを求めショップを訪れたふたりは、ストリートチルドレンのサチオたちと出会う。

ROUND4 LET'S DANCE WITH DEATH

ついに光り輝く公式戦のリングに立つジョーだったが、その姿に観衆は驚愕する。これこそが南部の考えた秘策--。対戦相手のシャーク鮫島はその姿を挑発とみて怒りに荒れ狂う。ジョーの絶対に負けられない初戦が始まった。しかし、南部の予想に反してジョーは苦戦を強いられる。

ROUND5 THE MAN FROM DEATH

初戦を突破し勢いに乗るチーム番外地に舞い込んだ吉報。なんと次の対戦相手としてランキング17位の強者が名乗りを上げたのだった。自分のランキングを一気に上げる好機と気合の入るジョーとサチオだったが、対戦相手のアラガキと南部の間には不穏な空気が流れる。ふたりの過去に一体何が--?

ROUND6 UNTIL THE LAST DOG DIES

試合開始直後、いきなりダウンを取られるジョー。南部からメガロボクスのイロハを仕込まれたアラガキには、ジョーの攻撃はほとんど通用しない。「壊してみたくなった」、その言葉通りにアラガキの激しいパンチが容赦なくジョーに襲い掛かる。圧倒的不利なジョーの姿に、南部は覚悟を決める。

ROUND7 THE ROAD TO DEATH

街は「ギアレス・ジョー」の話題で持ちきりになっていた。だが、メガロニア出場枠は残り一つ。そんな中、事実上の最終候補者と目される樹生 VS シュガー・R・ヒルの試合が開かれる。何とか残りの一枠に食い込むべく会場へ視察に訪れていた南部とサチオの前で、試合後、樹生が驚きの宣言をする。

ROUND8 DEADLINE OF THE DREAM

注目の一戦はジョーの不戦敗で終わる。樹生がジョーの過去をネタに脅し、出場を阻んだのだった。メガロニア出場の道が断たれ行き詰まった南部に藤巻はある男を引き合わせる。それは白都のギア開発の内情を知る元エンジニア。その男から掴んだ思わぬ情報をもとに、南部は最後の賭けに出る!

ROUND9 A DEAD FLOWER SHALL NEVER BLOOM

白都ゆき子の宣言により、メガロニア出場をかけたジョーと樹生の再試合が始まった。人工知能を搭載した樹生の最新ギア「エース」。その弱点は、予測不能の生身のジョー。そう看破した南部たちは勝利を確信していたが、更なる進化を遂げた「エース」によって、追い詰められるジョーだった。

ROUND10 THE DIE IS CAST

念願のメガロニア出場を決め、祝勝に湧くジョーとサチオだったが、ひとり浮かない表情の南部。藤巻の無慈悲な追い込みにより遂に南部が白状する。--初めて明かされる、南部と藤巻だけが知る真実にジョーとサチオは……。チーム番外地が最大の危機を迎える中、ついにメガロニアが開幕する!

ROUND11 A DEADMARCH

ジョーのメガロニア初戦。相手はグレン・バロウズ。藤巻の指示通りに八百長で負けなければ、自分だけでなく南部やサチオの身にも危険が及ぶ。悩みぬいたジョーは、ある決意を固めリングに立つ。その姿にどよめく観客たち。異様な雰囲気が会場を支配する中、試合開始のブザーが鳴りひびく--。

ROUND12 LEAP OVER THE EDGE OF DEATH

バロウズに勝利したジョー。その勝利と引き換えに大きな代償を支払った南部だったが表情は晴れやかで、チーム番外地は更なる結束のもと、決勝戦へ向けてトレーニングに励む。一方、ジョーのファイトを目の当たりにした勇利は初めて嫉妬という感情を知り、ある決心をする。勇利の決意はゆき子を驚愕させる。

ROUND FINAL BORN TO DIE

夢にまで見た勇利との直接対決に燃えるジョー。敗北した日から3か月、遂に勇利のリングまで昇りつめたのだった。迎え撃つ勇利もまた、ジョーとの掛値なしの試合に喜びを覚えていた。あの日出会ったことで、運命が変わったふたりがメガロニア決勝戦のリングで対峙する。己の全てをかけた死闘が始まる!

『メガロボクス』に投稿された感想・評価

『あしたのジョー』から50年、経済格差は解消されたのか。いや、これっぽっちもされちゃいねぇ。
それどころか高層ビルはよりいっそう背を伸ばしてその分厚い面をギラギラさせてやがる。

ここはその直ぐ隣の荒野。俺達は、金や家、市民権どころか、スポーツを楽しむ心すら奪われちまった。そう、神に見放された土地さ。ここでは生きても死んでも変わりゃしない。祈ったところで何も変んねぇんだ。
明日の事なんざ分からねぇ。なぜって、今日の事すら分かんねぇんだからよ。

何も持っちゃいない俺の様な野犬がこんな惨めったらしい生活とオサラバするには、メガロボクスしかねぇんだ!
オンボロギアなんか必要ねぇ、生まれつき持っているこの肉体でメガロニアを勝ち上がってやる!
おい、エリート共、噛み付かせろ!!
刺繍屋

刺繍屋の感想・評価

いつもの如く事前情報の無い状態で観ました。

『明日のジョー』が50周年を迎えた事を記念して作られたんですね。

直接的な繋がりは無いみたいですが、確かに『明日のジョー』の雰囲気はありますね。
しかし、それ故に、どうしても『明日のジョー』と比べてしまうんですよね。
『明日のジョー』が本当に素晴らしい作品だっただけに(原作のみ既読です。アニメ版は観ていないので、原作との比較ですが…)どうしても物足りなく感じてしまいますね。
尺の関係が大きいのだと思いますが、ジョーのハングリー精神の源になる貧民たちの様子の描き方が浅かったり、ジョーの強くなっていく姿が描かれていなかったり、ジョーの強さが伝わってこなかったり、少し上手く行き過ぎる展開だったり、結局、ギアが無い方が強いという身も蓋もない設定だっり…面白くないわけではないのですが、やっぱり何か足りないような気がします。

どうやら二期が作られるようですので、そちらに期待ですね。
風神

風神の感想・評価

こんな作品があったのを知らなかった。
「あしたのジョー」は
自分にとってのバイブル的な作品だし
「美しき狼たち」は
自分にとってのテーマソング。
こうありたいと今でも思う。

原案とはいえ
現代風なオマージュ的な作品か。

ギアを装着して階級の存在しない
ボクシングのようなメガロボクス。
セコンドも付かない状況も
普通に存在する、おかしなスポーツ。
その近代的な設定の中
試合の時のバケツが
昭和テイストなのが違和感。
なにかSF的なギミックがあるのか?

この世界の
ジョー(ジャンクドッグ)と
力石徹(勇利)の闘いの物語。
お嬢様は薄め。
一体型のギアを外すのが
あそこまでキツいとは。
なんとも不思議な設定。

自分の中では
あしたのジョーは
敗北の美学。
力石に勝てず
カーロスに勝てず
ホセに勝てない人。
それでも本人は納得してた。
そして燃え尽きた。
この作品には
そんな美学を感じない。

ちばさんと梶原が
酒飲んでる絵は
なんか良かったけどね。

『メガロボクス』の別シーズン

NOMAD メガロボクス2

公開日:

2021年04月04日

制作会社:

肉体とギア・テクノロジーを融合させた究極の格闘技“メガロボクス”。 その頂点を決めるトーナメント“メガロニア”に、ギアを着けず生身の体で挑んだボクサー“ギアレス・ジョー”。最下層の地下リン…