なかずかい

アイカツフレンズ!〜かがやきのジュエル〜のなかずかいのレビュー・感想・評価

なんかアイカツ!シリーズの中で唯一見てなかったシリーズ。アイカツフレンズ!1年目終わった辺りまでは見てたんだけどリアルが忙しくてほったらかしてて『オンパレード!』で過去作復活と聞いて戻って来たクチだったので。
てなわけで今になってちまちま視聴した。

フレンズという2人ユニット制度の採用で新機軸を打ち出そうとした『フレンズ!』シリーズであったが、2年目にもなると持て余してるというか、各キャラクターがあくまで固定の2人組のうちの1人でしかないという構図が色々と勿体ないというか。ユニットが固定化されてるし。
あとこの2年目、主軸がよくわからない。サブタイトルにもなっているジュエルがモチーフのドレス、ジュエリングドレスが登場するがあんまり主軸にもなっていないし、新登場のフレンズBE STARもラブミーティアのライバルフレンズなのでピュアパレットが主役にも関わらずなんか存在感薄いし。というか最終回がマネージャー同士のプロポーズの話なのはどうなの?このカップル俺は好きだけどシリーズの最終回に持ってくるのはどうなのかってかさあ。

でもピュアパレットの2人が未熟なカップルBE STARに熟練カップルとしてメールの送り方から指導を行うという構図はなかなか面白かった。大型アイドルが恋愛下手なせいで威厳がないのはどうなのかとか思ってしまう側面はあるけれど。これは2年目だからこそ出来るネタなのでそういう意味ではネタを活かせていてよかったと思う。