キン肉マン 完璧超人始祖編 Season 2の8の情報・感想・評価

第19話 鋼鉄の不沈艦!!
ロビンマスクの実力は認めながらも頑なに“下等”と蔑み、徹底的に屈服させるべく執拗に苛烈な攻勢を加え続けるネメシス。しかしそれでもロビンマスクは沈まない。絶対に沈むわけにはいかない理由があるのだと叫んだ彼が語り始めたのは、幼き頃から常にエリートとしての道を歩み続けた己の人生。そして栄光の絶頂の中で、ダメ超人と呼ばれたキン肉マンに敗れた挫折の記憶。その果てに彼が見つけることができた、大切な宝物とは…。
平田一

平田一

「ゴキブリ上等」の台詞、静かに胸に染みました。 でもさ、回想が多くて、テンポが悪かった。
きよひ

きよひ

ロビンもネメシスも喋りすぎ。3点
Akaikitsune

Akaikitsune

ロビンが血だらけで見てられない。子どもは真似しちゃいけない技がいっぱい。
ニカイドウ

ニカイドウ

ロビンマスクの自分語り。 原作色のロビンマスクやけど、前からこの色って感じがしてくるから不思議やな。ま、コミックの表紙とかで馴染みがあるし、もう2期やからな。 バラクーダやアノアロの杖バージョンのロビンを久々に観れて嬉しいと同時に、青い鎧バージョンのアノアロの杖バージョンも今の絵で観たいと思ってしまったと同時に、アノアロの杖バージョンのチョコボールのおまけバージョンのゴムが伸びるバージョンのキン消しバージョンが欲しい。バージョンが混線した。笑 キン消し入りのチョコボール復活希望!
蛇メタラー

蛇メタラー

スプリングマン 身長104〜950cm/体重600kg/320万パワー 螺旋壊体絞り 友情パワー👊
Sankawa7

Sankawa7

ファーストキン肉マンのストーリーを丁寧に❓ 語りで振り返る新しいファン向けの造りは悪くない ロビンマスク視点でのキン肉マン、泣けた ネメシスは御託が長すぎてウザイが、基本、キン肉マンの上位互換 マッスルディフェンダーは驚いた😳 そしてロビンは鎧を脱いだ‼️
Arcsan

Arcsan

キン肉マンが泣く前から泣けてきた😭 キン肉マンの技を使うネメシス VS 鎧を脱ぐロビンマスク
楽太郎

楽太郎

ロビンマスクの過去のエピソードがたくさん出てきて懐かしさに浸れる。あと、ナチグロンがいたのが嬉しい!