Free!-Eternal Summer-に投稿された感想・評価 - 8ページ目

『Free!-Eternal Summer-』に投稿された感想・評価

shiori

shioriの感想・評価

待ってました宗介の2期。

遙と真琴「喧嘩は はじめてだった」言うてて でも『ハイ⭐︎スピード!』にて中学時代 すでにぶつかり合ってないか?とおもったけど
成長したふたりにとって いろいろ感情とか相手に対しての気持ちとか 変化があって やっと本音で…ということやったんやろうか。。

貴澄が登場すると風通しが良くなる感じがして良い。水泳もええけど みんなバスケもしよ〜

なんにしろ水分量がすごいファンタジ〜色褪せないし渇かない
窪田

窪田の感想・評価

やっと登場ももたろ〜〜〜〜なんて可愛いの!
Freeあっという間に時間が溶けていく…
えみこむ

えみこむの感想・評価

それぞれが進路を決断していく過程がみられる。
くだらないことかもしれないが、凛の歯がギザギザの恐竜っぽい書き方になっているのが急に気になってしまった。
あんな歯の人間、いないよなーって。
まどか

まどかの感想・評価

泳ぎのフォームや水のキラキラが京アニの技術で表現されると心地の良い美しさになるんだよな。私もあのプールで仕事ほったらかしてすいすい浮いてたい。

心の穏やかさをくれる真琴か、新しい景色を見せてくれる凛かは悩ましいな🤔
ペン

ペンの感想・評価

"For the future”

舞台は三年生最後の夏へ。

ストーリーは、一期の一年後の話。
三年生は、高校最後の大会。
凛、遙、真琴は何のために泳ぐのか。
そんな確信にも迫っていく第二期。
特に遙についてがこの二期では結構描かれているなという感じでした。

凛の過去にも触れている今期!
凛はオーストラリアで何があったのか。
そんなことまで描いています。

そして新キャラの宗介。
これも良かったです!
宗介の水泳への思い。自身の夢。
そこがとても良くて、感動しました。

リレーのシーンは、泣けました🤣
二年生の渚や怜に感情移入してしまって、
涙が溢れてしまいました😭
Emi

Emiの感想・評価

青春
前回の大会を経て、更に絆を深めた遙、真琴、渚、怜。いつもと変わらない日常の中、それぞれの成長した姿を見せていた。一方、凛は過去の自分を乗り越えて自分の夢へと走り出し、そして新たな仲間と共に最高のチームを作ることを目指す。岩鳶と鮫柄、仲間と水泳、そして彼らの未来。彼らは自分自身と向き合い、それぞれの思いを胸に秘めながら、新たな夏を迎える。

アニメばっか垂れ流してて、映画作品から若干遠のいています。
凛ちゃんにバタフライを習い驚異的な進化を見せる玲ちゃんの姿が目覚ましい今作。
今作から凛ちゃんではなく怜ちゃんを含めた4人としてストーリーが展開し始めた気がします。
まこちゃんのお兄ちゃん感は相変わらず癒しだし、遥はマイペースに自分のフリーと向かい合う。
凛ちゃんの旧友の山崎宗介くんが出てきます。
怪我をしてて最後に凛ちゃんと泳ぎたいからとリレーチームに入るのだけれど、それも不器用な男の友情って感じで泣けた。笑
シーズン1から空気感は変わらず、心地よいままストーリーが進みます。
MN

MNの感想・評価

シーズン1より2の方が好きだった!落ち着いた凛さんが1番良かった

素直に観られないので、大会前日にそんなことして大丈夫?!とか、お金は?!みたいな現実的なことを考えてしまったけど、まとまりの良い終わり方だと思った。

わたしは宗介を応援したい…
不憫ポジションを自ら脱却するように本性出せてきてのびのびしてる怜ちゃんに嬉しくなった。
初っ端の新歓シーン、終盤の遙ちゃんの不安を描く演出が凄く良かった。
それにしてもこの世界の友情は熱いな。愛じゃん
L

Lの感想・評価

4.9
推し(宗介くん)が登場したことにより、どっぷりハマりました。
どのキャラも魅力的で、みんな大好きになれる作品って本当に希少だなと思います。

2期を観てから今までエターナルなサマー状態。
後半は思い出しただけで泣いてしまうくらい感情が揺さぶられました。
本当に大好きな作品です。
スタートする水の描写が綺麗過ぎて、カッコ良過ぎて最高。熱かった