Free!-Dive to the Future-に投稿された感想・評価 - 2ページ目

「Free!-Dive to the Future-」に投稿された感想・評価

mura

muraの感想・評価

毎度のことだけど泣いちゃうよ…郁弥!
あと凛ちゃんがどんどんかわいくなっていくのどうしよう?
はるちゃんがどんどん勝負に貪欲になっていくの見ててめっちゃ気持ちいい。頑張ってほしい!!

これがファイナルストロークに繋がるんよね?
リアルタイムで見てた人はよく映画まで待てたね!?
こんなん早く続きが見たくて苦しいよ!!
りな

りなの感想・評価

映画版を見てないから急に人が増えた感じがしたけど、、笑

いくちゃんの静かでつんでれで生意気な感じも好き、、、
はるちゃんに似たものを感じる
それを過保護に支える日和、、初めはすかんかったなぁ笑
はるちゃんたちの邪魔?してくるし、、、

ついに世界に辿り着いて、、、!って映画がすっごく気になる終わり方だったね、、

映画を見たからこそ、初めから、そしてテレビの再構築版映画もちゃんと見返したいな〜
み

みの感想・評価

もう人が多すぎてわけわかんないよ😢一応推してたなぎちゃんも全然出番ないし、、、
のり

のりの感想・評価

何かにここまで熱くなれるってええな。ほんまにみんなカッコ良かった。

人と人との繋がりの大切さを教えてもらった。互いに競い合うからこそ、新たな高みを目指す事ができる。負けたくない、勝ちたい、そんな強い思いで、全力で勝負できるからこその感動がある。勝っても負けても、いい試合だったと笑い合う事ができる。そんな仲間たちがいるって幸せな事なんだと思う。

題名にもなっているfreeという言葉。このfreeという言葉に対して、考えさせられる。単に自由という意味としか思っていなかったけど、アニメや映画をここまで見てきて、深い言葉なんだと思っている。簡単に表現できるものではないと感じている。
とん

とんの感想・評価

サイド別で全員見せてくれるのがよかった。

特に郁也のごねてるシーンは本当にモヤモヤしたけど、ハルが助けてからの郁也はすごい可愛くなって推しになりそうだった。
最後に出てくる兄弟対決は感動した。

そしてちゃんとあるハルと凛の絡みやっぱ可愛い。遠くなってもライバルって感じてるのもいい。

erikaru

erikaruの感想・評価

鑑賞記録用。

はるサイド、まことサイドに
高校サイド、凛サイドと
それぞれ進んでいくのがよかった。

霧嶋兄弟の対決も...うるっときた。
郁弥の「アニキの弟だもん」に号泣した。

心理描写もよくて
特にはるの心の変化がよかった。
自分が世界を目指せる権利がないかもって
思う時点で、もうすでに
世界を意識してるってことだよハルちゃん!
確実にアツくなってる!

そしてはるは小さな頃からフリーだった!
大学生っていうよりも今まで拠点の違いでバラバラだった水泳部OBが東京で一堂に会して切磋琢磨してる。

後輩たちの高校水泳部・大学交流・凜ちゃんの海外
3箇所をシーンチェンジしながら進むストーリーなのに、水泳界はそんなに狭いのかってくらいにみんな繋がっている。

これまでは唯一無二のフリーでだれも勝てないんじゃないかって雰囲気だったけど、世界は広いし上には上がいて当たり前なんだよね。
もう世界を視野に入れた展開なんてピーク年齢を思えばそうなるのか
けんすけ

けんすけの感想・評価

急に新キャラが続々と登場して戸惑ったけど、どのキャラも特徴的でよかった。

特に郁弥は以前のハルと似ているような気がして、まるでハルがハルを救うように見えた。

それはハルが水泳に対しても友情に対しても熱くなっている証のようにも思えた。

Netflixで連続アニメシリーズを見ているけど、もしかして映画ハイスピードを見るタイミングを逃してる?
そして、Netflixの順番通りに連続アニメシリーズを見てて気がついた。
特別編ってシーズン3視聴前に見るべき内容では?!
今日一日でFreeシーズン3一気見しちゃった👀
ハルカ世代の大学とナギサ世代の高校で同時進行で話が進んでいった!
だから、結構ややこしくなってたけど面白かった😆
人魚姫の絵本読みたくなった📖
Free!の作画は子どもがみんな可愛すぎる💕
みんなの3年間を垣間見れた🤩
試合シーンは毎回胸が熱くなる🥹
みんなの絆が素晴らしかった✨
最終話ではシーズン1からのキャラクターが勢揃いして激アツだった🤩
モーと

モーとの感想・評価

序盤の日和は胸糞だった

後半和解してからはスッキリしたし、桐島兄弟のレースとか

れいとなぎさの決勝とか

中学生のチームとか

最初の4人とか

色んな集大成で大満足でした

結構ほろっときた