Free!-Dive to the Future-のアニメ情報・感想・評価・動画配信

「Free!-Dive to the Future-」に投稿された感想・評価

きょん

きょんの感想・評価

賑やか!桐嶋兄弟良すぎてとんでもないね…
あと世界には彼らしかいないのか?ってぐらい世間が狭い、でも好きです

908の感想・評価

怜の高校最後の舞台でスタート前に遙に気が付いて嬉しさが込み上げてたシーンに目頭熱くなった😭皆それぞれ事情があるけどそれを乗り越えてまだまだ強くなるんだもんね、、青春だ、、、
主人公がチートキャラな時点で好きなんだけど、しっかり挫折も味わってて一味二味濃くなるのいいな……
日和が重めな彼女みたいでヒヤヒヤしたけど、違う方面から見ると人間味があって共感の嵐だった
apolo

apoloの感想・評価

8話号泣
僕の趣味は見たことのない世界を見ること。大人の落ち着きと大好きなキッズ時代シーンもあって最後まで良かった!新キャラも登場したしラストに向けてクライマックスだね。
ストレンジャーシングスの音に似てるところが気になりました。
1話7/8
2,3話7/9
4,5話7/10
6,7話7/11
8,9話7/12
10,11話7/13
12話7/14

急に登場人物が激増しましたが、よくまとまってて良い話でした。
続き気になるわ( ̄▽ ̄;)
レッサー

レッサーの感想・評価

この人たちの周り凄い奴集まりすぎやろ。
あと世間狭すぎ。
あとシーズン進むにつれて肩幅の割に顔が小さくなりすぎ。
mura

muraの感想・評価

毎度のことだけど泣いちゃうよ…郁弥!
あと凛ちゃんがどんどんかわいくなっていくのどうしよう?
はるちゃんがどんどん勝負に貪欲になっていくの見ててめっちゃ気持ちいい。頑張ってほしい!!

これがファイナルストロークに繋がるんよね?
リアルタイムで見てた人はよく映画まで待てたね!?
こんなん早く続きが見たくて苦しいよ!!
りな

りなの感想・評価

映画版を見てないから急に人が増えた感じがしたけど、、笑

いくちゃんの静かでつんでれで生意気な感じも好き、、、
はるちゃんに似たものを感じる
それを過保護に支える日和、、初めはすかんかったなぁ笑
はるちゃんたちの邪魔?してくるし、、、

ついに世界に辿り着いて、、、!って映画がすっごく気になる終わり方だったね、、

映画を見たからこそ、初めから、そしてテレビの再構築版映画もちゃんと見返したいな〜
み

みの感想・評価

もう人が多すぎてわけわかんないよ😢一応推してたなぎちゃんも全然出番ないし、、、
のり

のりの感想・評価

何かにここまで熱くなれるってええな。ほんまにみんなカッコ良かった。

人と人との繋がりの大切さを教えてもらった。互いに競い合うからこそ、新たな高みを目指す事ができる。負けたくない、勝ちたい、そんな強い思いで、全力で勝負できるからこその感動がある。勝っても負けても、いい試合だったと笑い合う事ができる。そんな仲間たちがいるって幸せな事なんだと思う。

題名にもなっているfreeという言葉。このfreeという言葉に対して、考えさせられる。単に自由という意味としか思っていなかったけど、アニメや映画をここまで見てきて、深い言葉なんだと思っている。簡単に表現できるものではないと感じている。