Free!-Dive to the Future-に投稿された感想・評価 - 7ページ目

『Free!-Dive to the Future-』に投稿された感想・評価

わさび

わさびの感想・評価

郁弥くんがまた仲間と泳ぐ事の良さを知れて良かった

ハイスピードでは可愛い郁弥が好きだったけど3期では努力家な郁弥が好きになりました、郁弥の競泳人生がずっと幸せなものであって欲しい
ペン

ペンの感想・評価

4.9
「400m先の未来へ」

物語は、大学編へ、、、

特別版の続きの話。
なので遙、凛、真琴達は大学生。
そして怜、渚達は高校3年生。という感じです!
そして今期は、大学で再開した中学生時代の仲間も全員登場です!熱い!

物語は、今までに劣らずむしろ進化している!
作画は、言うことありません。完璧なので。
それぞれの水泳にかける思いや夢のためへの努力がよく描かれているなと思います!
特に"仲間との友情“というのが1番多く描かれているなという印象です。
水泳でまた繋がる友情には、涙です。

遙達だけではなく、高校最後の大会を迎える怜や渚にも注目です!
成長した2人を見るのはなんだか感慨深いです♪
チヒロ

チヒロの感想・評価

4.7
どこの青春ドラマだよって!!
各々の気持ちの変化がテーマである水で表現されているのが綺麗で好きでした。
1期から通して全員が漏れなく成長していていいなと思いました。
個人競技ならではの、「仲間だけどライバル」ってゆうスタンスがすごく熱い!!!
m

mの感想・評価

みんなの胸に残ってた霧が晴れて、いよいよ世界を目指すときが来たね。

29の感想・評価

続き気になりすぎる😭😭😭😭
最後の方毎話泣いてた、怜ちゃんと渚の全国大会も胸熱だし郁也と夏也の兄弟対決も泣いた😭
一番驚いたのはミハイルが愛ちゃんのおじさんだったこと。
窪田

窪田の感想・評価

いや〜〜〜面白かった!郁也のとこで終わりじゃないから盛り沢山な感じした֊ ̫ ֊
日和がなかなか好きになれなかった、ウーン執着^^;
hagi

hagiの感想・評価

BL色強めの水泳アニメが、水泳風味のBLに!絵がきれいで泳ぎたくなる!っと言うことで、水泳始めました。
Maple

Mapleの感想・評価

ツンツンツン…デレな郁弥より厄介な日和。
あなたそれジェラシーよ。
頑張りなさい。

そしてなんだか誰よりも大人の階段登ってる気がする貴澄。もはや全てのキャラに親戚くらいの距離で関われる唯一無二。
そのコミュ力少し分けて。
MN

MNの感想・評価

大学組、高校組、海外組とすべてバランス良くまとまってた。部活とか学園ものって、最初のメンバーが卒業を機に解体されちゃうと、面白さが半減されがちだと思ってたけど、Free!は安定で面白かった。

そしてどの登場人物たちもみんな主人公かのような存在感…!!

プールの中の水の絵もすごく綺麗だった。
ついていくのに一苦労な新キャラ登場祭り!高校っていう居場所を飛び出してもちゃんと面白さ維持してるの凄いし水の描写はまた一段と活きてるように綺麗になった。