錆喰いビスコの1の情報・感想・評価

八十万日貨の男
全てを錆びつかせる〈錆び風〉が吹き荒れる日本。異形の僧侶がひとり関所を通りがかる。 その背には僧に似合わぬ弓矢があった。 一方、忌浜の街で医院を営むミロは、錆に侵された姉パウーを救うため秘密裏に新薬を研究していた。 そんな彼の前に現れたのは……。
むー

むー

とりあえずきのこが重要要素ってことと錆びついてまうってことは分かったけど まだぜんぜんみえてこんなあ とりあえずみてみるか
なおさんろん

なおさんろん

花江夏樹良き
パニエさん

パニエさん

なんか群馬って大変そうだね
Periko

Periko

世界観すごい 展開が予想できないし、 津田健いるからとりあえず続きも見ようと思う
よしっちょ

よしっちょ

上田剛士のアーメンがアニメで鳴り響くのがイイ‼︎
REPENTIA

REPENTIA

群馬ってデカデカと書いてあって笑った
平田一

平田一

CMで何度か見ていたライトノベルのアニメ化。ド派手なキャラデザ、縦横無尽なアクション描写を期待させる、珍しくジャパンが舞台のポストアポカリプスアニメ。 日本をここまで終末世界に一変させたの好きですね ブレードランナーが元ネタ(?)な台詞もあってニヤニヤですし、取り敢えず視聴継続。 インパクトを残せるか!?
あんへる

あんへる

設定盛り盛りのポストアポカリプスジャポン。 まだ全く全貌が見えない分、期待値が上がる。 至る所に外連味がバラ撒かれていていいねぇ。 ツダケンキャラも良い味出しそうな雰囲気。 この次回予告まで世界観に浸れる感じ、続きが非常に楽しみです。
磯辺焼き

磯辺焼き

原作既読 錆びついた世紀末日本で巻き起こるキノコ生えるド派手アクション。 ちょっと原作好きすぎるので評価し辛いねこれね。映像は文句無しに綺麗。初回は世界観を魅せるのに終始した印象で、まだプロローグすら終わっていない雰囲気。 いやあしかしこの空気感、想像通りだ。満足。