ダンス・ダンス・ダンスールの7の情報・感想・評価
Filmarks
ダンス・ダンス・ダンスールのドラマ情報・感想・評価・動画配信
ダンス・ダンス・ダンスール エピソード 7
制作会社:
MAPPA
再生時間:
ひぃ〜、もうっ、恥っ
サマースクールで仲良くなった寿から生川はるかバレエ団の公演に誘われた潤平。ゲストダンサーだけでなく、生川の団員のレベルの高さに驚き、SSクラスに入ることができれば団の公演に出演できると知り、心が揺れる。そんな中、潤平と流鶯のスクール参加の理由を聞いて激怒する大和と海咲に、ピルエット勝負を挑まれる。
まりな
2024/08/15 16:25
同じバレエスクールのサマースクールに通っているお友達がお近くの印ということで、バレエの舞台(ロミオとジュリエット)を見に行く。 前回は学芸会で爆睡だったが、プロのバレエ団のは寝ず、むしろ引き込まれた。 るおうまで、立ってブラボーって言ってた。 そしてキラキラしてた!! ほとんどのサマースクール参加生徒の目的はSSクラスに入ってスカラーシップ(奨学金)だった。 だが、潤平とるおうの目的は教室の子供の生徒を連れ戻すことだった。 目的の違いを気に食わない2人がスクールの今後の参加をかけて戦う。 海賊のピルエットで誰が上手くやれるかという内容。 潤平はシングルだけだったが、軸足がぶれず、綺麗に回れた。 最後はるおうが勝ったことでスクールは続けるはもちろん、4回転を回ったりと審査員(見ていた人たち)の心を掴み、仲良くなる。
三三二
2022/07/09 17:33
ピルエット対決の流鶯ーーーーー🥹!海咲のキャストがこうちゃんのほうがしっくりくるけど〜〜てアニメ見るまで思ってたけどあまちゃんも最高だな、、
なおさんろん
2022/06/02 21:51
やっぱり次の日もレッスン来たか。 ティーチャーの指摘しっかり直して順調に上手くなっている潤平。ティーチャーに褒められると嬉しい。 ダンスのコンサート、眠くならなくてよかった。ブラボーまで言っちゃう流鶯。 ダンス対決、派手なダンスではなく、自分が出来るシングルを軸が動かないようにする潤平、恥ずかしがってるけど普通にかっこいいぞ。 流鶯かっこよ過ぎた。さすが👏 最後公園でみんなで体動かすの好き。 水の上でみんなで同じポーズするやつ、青春って感じでいい!!
c
2022/05/27 21:32
流鶯くん日本人のバレエなんか行くわけない!からの、すぐ海外バレエだと知って行こうじゃないかっておもろかったな〜。本当にバレエ好きなんだな…ブラボーって言っちゃう所なんか、もうキラッキラしてた。涙 潤平しっかりと着実に積み重ねているのが伝わってきて本当に綺麗だった。シンプルな動きこそ軸が大事なんだね。今までの潤平ならダイナミックな動きとか好きな動きをしそうなのに自分が今出来る綺麗なシングルピルエットをしたことに成長を感じた。。涙 都ちゃんが全部言ってたけども! ピルエット対決でも負けず嫌い発揮してきっと食べた事ないであろうあんなラーメンもバクバク食べて潤平に目指すバレエ団を口に出させないようにしたりさ、仲良くなりつつあるのかと思ったけど闘争心剥き出しで、皆がそれぞれ内に秘めた想いがまだまだあるのだろうな。 海咲くん絶対なんかやる…あの顔はなんかやるぞ…とにかくなにかしようとしてるぞ…やめてくれ…
さんかく
2022/05/23 13:11
6-7幕。「バレエしかできない」流鶯の見せる二面性がズルい!!潤平と流鶯はライバル(?)な複雑な関係性だけど、潤平が流鶯の苦手分野をフォローしたり、流鶯が潤平のバレエを認め始めたりと、2人の距離が縮まってきているのが感じられのも良かった。バレエ鑑賞中に同じ場面で興奮して立ち上がる2人が微笑ましい。
Lim
2022/05/21 14:37
毎週鳥肌。 凄いアニメだよこれ‼️ 京都の子余計なことしないでね!?
平田一
2022/05/21 08:53
今の自分を冷静に俯瞰してからの潤平くん、練習への邁進ぶりが目まぐるしくてワクワクが!子安ティーチャーの誉め方がまさに成長の証明。 しかもあんなに歓声上げてる流鶯くん、可愛いすぎw ちよっとした諍いからの今できる本気のバレエ。流鶯くんの本気もだけど、潤平くんの本気もスゴい!しかも後に潤平くんと何かありそうな人も! 毎話毎話感情グチャグチャになりそうなぐらい好き! もっとこれ話題になってもおかしくないよ。スゴい好き!
夢
2022/05/21 02:04
潤平が自分の今の状況を冷静に俯瞰して考えたり、見たりできるようになったのがセリフから伝わってきて、改めて成長してるなーと頼もしかったです。 流鶯またやってくれましたね。いつも自分自身の踊りで周りを驚かして変えてくれる。 7幕は海咲くんが怖かったです。どうなる?
ぴをのすけ
2022/05/21 01:51
これアニメでどこまでしてくれるん!! 最初見始めた時はなんとなくやったけど、毎週の楽しみになってしまってる笑
©ジョージ朝倉・小学館/ダンス・ダンス・ダンスール製作委員会
まりな
三三二