takt op. Destinyの3の情報・感想・評価
Filmarks
takt op. Destinyのドラマ情報・感想・評価・動画配信
takt op. Destiny エピソード 3
MAPPA
マッドハウス
再生時間:
覚醒-Journey-
ムジカート『運命』へとその身を変えたコゼット。運命は自分を『D2を倒す為の存在』と語る。運命から指揮棒を託されたタクトは、『コンダクター』として初めてその力を振るう。そんなタクト達の前に現れる二人の人物――『レニー』と『巨人』。彼らは対D2戦略拠点『ニューヨーク・シンフォニカ』に所属する正式なコンダクターとムジカートであった。
fieldvillage
2023/07/05 21:53
コゼットの記憶も人格もないんだ。 通りで生きてる時と別人なわけだ。
り
2022/08/12 01:25
レニーとタイタン登場。 やっぱ伊藤美来さん声いいなー。好きすぎる。 そして毎話思うが、本当に美しい。高貴な人が観るアニメみたい。
なんくるある
2021/12/14 18:11
アンナ・シュナイダー「なりたくてムジカートになったんじゃないもの。あの子はただ、あんたを守ろうとしただけだったんじゃないかな。」
ぜにげば
2021/10/27 02:20
いいね。 一番無難な回だったかな。 週刊連載漫画だと2話目にあたると思う。 「運命です」が、受け入れろって言ってるみたいでなんかすごく演出として良かった。 考察は外れてたなぁ。 覚醒させるものなのかムジカートって。 タクトの腕はコゼットが負傷してた分を補う為なのかな? 隕石由来らしい。 まだ分かることは少ないけど、タイタンの「だいじょぶですよー」が可愛かった事だけは確か。 戦う機械の運命が、どう人間ぽくなっていくのかを描いた後が早くみたいかな。
平田一
2021/10/20 00:33
急がないでくれるね。 ムジカートとは何か? D2とは何なのか? コンダクターの役割は? 彼らはどこを目指すのか? 色んなことに答えてくれるレニーさんは貴重です。 一番ボクが湧いたのは、タクトたちとレニーの絡み、コゼット/運命の戦いが、絶妙なタイミングを常に外してないことです。 こういう構成・流れだったら、もっと話に夢中になれて、物語に浸っていたいと思える瞬間絶対あるけど、これはホントに現時点でその瞬間しか見えない。 アクションのスピード感も積み重ねで威力が倍増。無意識なのか運命はアンナを守っているようにも… MAPPAの十八番、アクション描写と加減度外視世界とドラマ。 騒ぎ立てず紡ぎたてる。 本気で期待が増すばかり…
©DeNA/タクトオーパスフィルハーモニック
fieldvillage