takt op. Destinyの6の情報・感想・評価

朝陽-Rooster-
とある街へと立ち寄ったタクト達。そこは若者たちがいなくなり、年老いた人々だけが住む町であった。アンナと運命は、ひょんなことから彼らに助けを求められる。一方、一人街をぶらつくタクトは、古びたバーから隠れ響く音色を耳にする。それは間違いなく『音楽』であった。
fieldvillage

fieldvillage

コゼットの記憶があるかと思うぐらいタクトのピアノ好きなんだなぁ! いじり方も上達してるしw
り

ピアノ弾いてる男の子って美しくかっこいいので本格的にピアノ始めようかなぁ
アンチョビ

アンチョビ

なんでRoosters !? 雄鳥? 朝雛タクトだからかな? 1話に時系列追いつきますね 最後の終わり方の予想が絞られてくる
なんくるある

なんくるある

運命「マエストロは本当にピアノしか取り柄のない人です。ですが、マエストロの音楽はすごく熱いんです。強い強い気持ちが伝わって、本当に命懸けの戦いなのです。わたくしが戦う時と同じように。あの熱さがわたくしにも流れ込んできて、わたくし自信も、マエストロの奏でる音楽そのものになれる。そんな時、ムジカートでよかったと思います。D2を倒せばマエストロは自由に音楽ができる。それがわたくしも嬉しいのです。」
ぜにげば

ぜにげば

タクト車で待たされたり、なんかダメ人間ポジなんだよなぁ。 ニート?笑 猫とコゼットが可愛かった。
平田一

平田一

これまでとは打ってかわって、とても優しい物語。 禁忌とされた音楽をもう一度弾くことで、灰色だった人たちに、灯りを、笑顔を取り戻す。 途中で悲劇が来るんじゃないかと、ビクビクしながら見てました。 現実の僕らもまだまだ、ツラい世界の最中です。だからなのか響き渡るものが沢山ありました。 ラストシーン。 最後のメインの登場は何が来る?