伊藤潤二『コレクション』の5の情報・感想・評価

エピソード05
押切異談/布製教師
拍手:2回
洋館に住む押切は、家の廊下で怯えた様子のクラスメート・未央に出くわす。逃げるように未央は姿を消してしまうが、翌日彼女は何事もなかったかのように振る舞う。押切は、昨夜の未央は異次元の姿ではと考えるが…。
コメント5件
Nachi

Nachi

▼押切異談 そら異次元が家の中で発生するわなって感じの壁の柄でわろた、絶対安眠できんやろ笑 ▼布製教師 双一が出てくると癒される〜!
刺身牧場

刺身牧場

若山君、明らかに演技下手で芝居も上手くないと思ったらやっぱり本業の人じゃないのか。
ヴレア

ヴレア

「押切異談」も連作のシリーズものなので、前後の繋がりが分からないと、当たり前のように異次元とか出て来て訳がわからないかもしれない。 「布製教師」は双一が出てくる話なので基本コミカルなんだけど、双一の能力があまりに常軌を逸してるのが怖い。
川獺はん

川獺はん

押切異談 作品NO.040 -STORY- 洋館に住む押切は、ある夜家の廊下でクラスメイトの未央が怯えた様子でいるのに出くわす。彼女は心配する押切から逃げるように、姿を消してしまった。翌日、何事もなかったように振る舞う未央の様子を見て、あれは異次元の未央の姿だったのではないかと考える押切。どうやら押切の屋敷には、この世界とは異なる世界に通じる出入り口があるようなのだ。 布製教師 作品NO.049 押切くんその気持ち、分からんでもないが、まじかー。というか、異次元の押切君とてもサイコパス( ˇωˇ )怖ッ 双一くん!!能力は強いのに やっぱりどこか抜けてて癒される← 教師布製になってんのに、なんでみんな普通なんだろうか(^ཫ^) 結局は自分に返って来るってことですね。笑 双一くんは、なんとも言えない癒し枠
Cia

Cia

異次元の押切くんどんだけ身長伸ばしたいの笑笑