古見さんは、コミュ症です。 第2期の5の情報・感想・評価

エピソード05
雪だるまです。/雪合戦です。/年末です。/元旦です。
拍手:29回
「雪だるまです。」 朝、目を覚ました古見さん。窓の外は雪景色!只野くんとなじみが遊びにきていた。 誰にも踏まれていない雪景色にワクワクしながら、3人で雪だるま作りスタート。/ 「雪合戦です。」 公園に来た古見さんたち。なじみの号令で人があっという間に集まり雪合戦がスタート!チーム分けで高校生と小学生で分かれたのだが、古見さんはなぜか小学生チームで…。/ 「年末です。」 年末で、祖母・結子さんの家にきた古見さん一家。半年ぶりに会った従妹・晶ちゃんと一緒に花札をすることになったが、なんととそこに結子さんが参戦!「お年玉」をかけた真剣勝負が始まる…!!/ 「元旦です。」 元旦。古見さんは振り袖を来て、みんなと初詣へ。その神社のバイトの巫女さんが1人来れなくなって大ピンチ!急遽、手伝うことになる古見さんに、仕事を教えてくれる先輩巫女さんは、なんと井中さん…!?
コメント9件
こ

おばあちゃんと花札したいな
Haru

Haru

おばあちゃんがいいキャラ👵 てかこのおばぁちゃんなのにあのお父さん産まれたのなんで
みん

みん

初詣で晴れ着なんてなんて素敵なの、いいなあおばあちゃん、私も来たいし、花札でお年玉額決めてえ
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

あんなに大きい雪だるま、今年の冬に作ったやつ思い出した。 巫女姿の古見さんも栄えるなー☺️ まさかの井中さん。 花札勝負、それでお年玉の額を決めるって楽しそうすぎる
三三二

三三二

井中さん〜〜🥹
黄金の微睡

黄金の微睡

雪だるま作ったり、巫女のバイトしたりする。
R

R

2022/5/12 テレビにて鑑賞
平田一

平田一

急に賭ケ狂ルイと化した花札バトル、アホすぎる(笑)。
c

c

古見さんに合わせて2人も声がない描写になってうずうずしてたけど、声聞けた瞬間コレコレー!と。なじみの声が聞きたいのよ。雪合戦で味方をも殺してしまう殺人の茶番が。最近皆よく戦ってる。 最後の井中さんへの手紙、宝物にしちゃいたいね。