古見さんは、コミュ症です。 第2期の6の情報・感想・評価

エピソード06
それぞれのお正月です。/アイススケートです。/風邪です。
拍手:25回
「それぞれのお正月です。」 1月2日、コミュ力モンスターのなじみは「初詣に行こう!」と只野くんに提案!みんな元旦にもう初詣に行っているだろうと主張する只野くんを横目に、なじみは友達に電話をかけまくると、その電話先には十人十色なお正月を過ごすみんなが居て…/ 「アイススケートです。」 只野くんとの完璧なデートプランを考えた片居くん。電話で誘おうと頑張るが、緊張でうまく話せない。なんとか説明して(ホントは二人がよかったけど)みんなでアイススケートに。いざ、スケートリンクで片居くんは自分が滑れないことに気づいて…!/ 「風邪です。」 風邪をひいた只野くん。そんな只野くんを心配しつつも出かける予定の家族を「大丈夫」と見送ったはいいが、熱が上がり意識が朦朧となってしまう…。助けを求めてなじみに電話する只野くんだったが、間違えて古見さんに電話をかけてしまい…。
コメント8件
こ

なじみの小芝居 なじみの着信音はシンデレラ 青100色 がlove so sweet
Haru

Haru

アイススケート普通にサラッとできる只野くんイケメンだなぁ 古見さんが只野くんを男の子として認識し始めてて良き
平田一

平田一

正月でもなじみのペースは平常運転。流石すぎw ていうか皆の電話対応が可笑しすぎw 片居くん、デートプランって完全に言うとるやん笑 あれ、不思議と只野くんがイケメンに見えてきた…スケートの止まり方って知らなかったから有難い。 おっかしいな、このアニメってBL要素も完備なのか?👍️ 看病時の古見さんって、いつものコミュ障どこ行った!?なぐらいにテキパキしているなぁ✨ 爆笑&悶絶回をようわく堪能出来ました!
みん

みん

なじみのなじみすぎさがすごい。 片居くんピュアピュアなんだけど絵面が笑っちゃうんだよなあ笑 古見さん風邪看病とかやってもらえただけで私だったら死んじゃう
黄金の微睡

黄金の微睡

まさか只野君が普通にスケート滑れるなんて。
那知上

那知上

ふーん看病ええなあ
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

なじみが只野くんの家になじんでいる…。初詣の連絡、〇△□✕%※。 片居くんは只野くんとスケートデートしたい。只野くんだいすきじゃん。 師匠同伴。 只野くんが風邪で寝込んでるときの古見さんの看病よ。生姜ドリンク嬉しい。 お粥フーフーしてる古見さんかわいい。
c

c

なじみ普通に家にいる。 片居くんMacBookでイラレ駆使して只野くんとのデートプラン作成してる。楽しみ過ぎてしおり作っちゃうタイプだ。それにしてもスマホの画面バキバキすぎないか。 まさかの只野くんがスケート滑れるのファーストカットだけカッコよく見えてしまった。黒手袋のせい!?そして私は気付いたぞ。自分でスケート誘ってたけど片居くん、素手だ…1人だけ素手だ…転んでたけど。 風邪ひいた只野くんくんの看病にくる古見さん。めっちゃ良い奥さんになる予感しかなかった。手にぎにぎしたいと思うなんて恋しかない。 スタッフ陣、予告作るの楽しかったのではなかろうか。