ガンダムブレイカー バトローグを配信している動画配信サービス

『ガンダムブレイカー バトローグ』の

ガンダムブレイカー バトローグ

ガンダムブレイカー バトローグが配信されているサービス一覧

『ガンダムブレイカー バトローグ』が配信されているサービスは見つかりませんでした

ガンダムブレイカー バトローグが配信されていないサービス一覧

dアニメストア

ガンダムブレイカー バトローグの作品紹介

ガンダムブレイカー バトローグのあらすじ

熱い攻防が繰り広げられるガンプラバトル全米選手権の決勝戦。そこには、とあるファイターの姿があった。その数か月後、彩渡商店街で新たなガンプラを組むサツキノ・ミサは、いつもより不機嫌な様子。ミサはやり場のない怒りをぶつけるように、完成したガンプラをバトルシミュレーターにセットしバトルに興じるも、突如ガンプラが拘束されてしまう。一大イベントであるGBフェスタを目前にして、ガンプラファイター達の運命は風雲急を告げる。

ガンダムブレイカー バトローグの原作

ガンダムブレイカー バトローグの監督

ガンダムブレイカー バトローグの脚本

ガンダムブレイカー バトローグのキャラクターデザイン

ガンダムブレイカー バトローグの主題歌/挿入歌

ガンダムブレイカー バトローグの出演者

『ガンダムブレイカー バトローグ』のエピソード情報

FIRST CONTACT

ガンプラバトル全米選手権の決勝戦。全世界が注目する戦いで活躍するかつてのチームメイトを見て、ミサは複雑な感情を抱えていた。イラトゲームパークでガンプラを組みあげたミサは、そのモヤモヤをぶつけるように自身もバトルを開始するが―。

開幕!GBフェスタ

いよいよ開催されたガンプラバトルイベント「GBフェスタ」。会場は多くの人々で賑わい、目玉である特別イベントバトルのブースには長い行列ができている。そこに並ぶリュウセイ、サナ、トウマの3人は、それぞれがビルドした新しいガンプラの力を試すため、期待に胸を膨らませていた。

ランナープリズンの脅威

GBフェスタのイベントバトル中、突然現れた仮面の男に会場は騒然とする。男が操る謎のシステム「ランナープリズン」によって、無力化されるガンプラ達。間一髪それをかわしたリュウセイ達3人に対して、男はさらなる驚きの一手を繰り出す。

RE:venger

奮闘むなしく、ランナープリズンに囚われてしまったリュウセイ達。仮面の男は満を持して自らのガンプラ、ガンダムバルバタウロスを召喚する。圧倒的な力でバトルフィールドを蹂躙する悪魔の機体を前に、3人は絶体絶命のピンチを迎えてしまう。

強者たち

仮面の男の正体は、ガンプラバトル全米選手権の決勝でタクマに敗れたマハラだった。ミサの加勢により危機を脱したリュウセイ達は、マハラが生み出した特殊AIキャラが操るガンプラに全力で立ち向かう。

UNDER THE MASK

ついに現れたタクマを前にして、マハラはガンダムバルバタウロスに秘められた全ての力を解放する。全てのガンプラファイターの想像を超えたガンプラバトル、その最終決戦の火ぶたが切られた。

『ガンダムブレイカー バトローグ』に投稿された感想・評価

メタ

メタの感想・評価

ガンブレは、ガンプラ好きにはたまらん。

アイデアが詰まった機体のよく動くアクションをアニメで楽しめた。

ガンプラへの展開も熱いね。
バルバタウロスの活躍をもっと見たかった。
イワオ

イワオの感想・評価

超クオリティの高い作画の
ガンダムの戦闘が観れて幸せ

この短さだからこそのクオリティ
ストーリーも勢いでなんとかなると
言わんばかりの展開で逆に気にならない

ただカッコいいガンダムが観たい人は
絶対に見るべき!!!
サンライズの本気作画

もうストーリーとか敵キャラの適当さとか置いといて映像が素晴らしい。
何気に原作キャラ数名を声優含めてNPC登場させたのも面白かったですね、ちょっと救済されてる感もありますし。
短篇で全部一気見でも45分とかだったのでこのクオリティなんでしょうね。
いいぞ、もっとやれ!

点数内訳
世界観:3