PERSONA3 THE MOVIE #1 Spring of Birthを配信している動画配信サービス

『PERSONA3 THE MOVIE #1 Spring of Birth』の

PERSONA3 THE MOVIE #1 Spring of Birthが配信されているサービス一覧

DMM TV見放題初回14日間無料 550円(税込)

PERSONA3 THE MOVIE #1 Spring of Birthが配信されていないサービス一覧

PERSONA3 THE MOVIE #1 Spring of Birthが配信されているサービス詳細

DMM TVで、『PERSONA3 THE MOVIE #1 Spring of Birthは見放題配信中です。
DMM TVには初回14日間無料体験期間があります。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

『PERSONA3 THE MOVIE #1 Spring of Birth』に投稿された感想・評価

大人気ゲーム『ペルソナ3』の劇場版。
全部で4作品あり、その第1作目。
昨日からペルソナシリーズの映像作品の配信が一斉スタートした🥺👍

午前0時に現れる“影時間”。
その時間に迷い混んだ者はシャドウと呼ばれる怪物に襲われる。襲われた場合、現実世界に戻れても“無気力症”という抜け殻状態になってしまう。この影時間とシャドウの謎を解き明かすために、闘う守護霊“ペルソナ”使いの高校生達が奮闘する物語。
この設定だけでも十分面白い!

特質すべきポイントの1つ。それは話が暗いところ。後々キャラも案外死ぬし…でもこれが良い(笑)
なのに、青春を謳歌する高校生たちの明るい楽しいパートもあるから、このギャップにやられる!
この展開は、エヴァとかまどマギ、あとコードギアスの雰囲気に似てると思う。ギャップで楽しませてくれる系ね。
個人的にスゴく好みのアニメだ。

ただ、この劇場版だとダイジェストっぽくなっちゃってるのが勿体ない…
やっぱり原作ゲームが1番!
ゲーム「ペルソナ3」アニメ劇場版4部作の第一弾。

ゲームの方はリロードはやってないけど、旧作の方はプレイ済み。
ペルソナ召喚のために拳銃で頭を撃ち抜くというのが斬新的でカッコいい。

映画では主人公が喋るけど、こんな寡黙ですましてる系男子なのは意外。(ゲームだと何股もさせたので😅)

第一弾は主要キャラ全員は登場せず。
10年以上前の作品なのに絵が綺麗🤭戦闘BGMがオシャレなのは相変わらずペルソナのグッドポイント👍
TEL
<いろいろ端折りすぎ>

ゲームをアニメ化するのは無理があるなと感じた作品ですね。

確かにゲームをプレイしている人にとってはニヤリとするイベントもあったり、ゲームの世界がアニメ動画として動き回るのは非常に面白く感じるんですよ。

でも、ゲームのシナリオを上手に映画で再現するというよりは、かなり端折ってどんどんストーリーを進めていってたので、「え、もうこんなシーンなの?」と驚くことが結構たくさんありました。だから、ゲームをやっていないとなると高確率で「よくわからない映画」だって感じると思います。

私はゲームを何度かクリアしているのでストーリーもキャラクターもすべて知っているのでそこそこ楽しめましたが、どうしても見たかったイベントや台詞回しがいくつか省略されていたのであまり満足することはできなかったかなぁ。

そんなわけで、ゲームを映画化するのは無理があるなと改めて実感した作品だと感じました。ただ、ペルソナ3の映画はは#2、#3と続くみたいだから、今後の展開に期待したいですね。

『PERSONA3 THE MOVIE #1 Spring of Birth』に似ている作品

PERSONA3 THE MOVIE #4 Winter of Rebirth

2016年01月23日

劇場版 ソードアート・オンライン プログレッシブ 星なき夜のアリア

2021年10月30日

• KADOKAWA

これは、≪閃光≫と≪黒の剣士>が、その名で呼ばれる前の物語―― あの日、≪ナーヴギア≫を偶然被ってしまった≪結城明日奈≫は、 本来ネットゲームとは無縁に生きる中学三年生の少女だった。 ゲー…

劇場版 Fate/stay night Heaven's Feel I. presage flower

2017年10月14日

少年は少女を守りたい。そう、思った。魔術師〈マスター〉と英霊〈サーヴァント〉が、あらゆる願いをかなえる願望機「聖杯」をめぐり戦う――「聖杯戦争」が起きて10年、冬木市で再び戦争が始まった。…

Fate/Grand Order -終局特異点 冠位時間神殿ソロモン-

2021年07月30日

七つの特異点での戦いを遂行し、ついに聖杯探索グランドオーダーの最終地点――終局特異点、冠位時間神殿ソロモンへと到達した人理継続保障機関・カルデア。 全ての元凶である魔術王ソロモンを倒し、未…

劇場版 Fate /stay night - UNLIMITED BLADE WORKS

2010年01月23日

トップクリエイター集団TYPE-MOONの代表作「Fate/stay night」がファン待望の劇場版で登場。大ヒットTVシリーズのスタッフが再集結し、激しいアクションとスピーディな展開か…

劇場版 Fate/Grand Order -神聖円卓領域キャメロット- Wandering; Agateram

2020年12月05日

遍歴の騎士、ベディヴィエールが辿り着いた旅の果て―。 そこは西暦1273年のエルサレム。 かつての祈りの地は砂の大地と化し、民は住処を追われ三つの勢力が対峙する不毛の地。 聖都、そして獅子…

チェインクロニクル ヘクセイタスの閃(ひかり) 第2章

2017年01月14日