PERSONA3 THE MOVIE #1 Spring of Birthを配信している動画配信サービス

『PERSONA3 THE MOVIE #1 Spring of Birth』の

PERSONA3 THE MOVIE #1 Spring of Birthが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

PERSONA3 THE MOVIE #1 Spring of Birthが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

PERSONA3 THE MOVIE #1 Spring of Birthが配信されているサービス詳細

DMM TVで、『PERSONA3 THE MOVIE #1 Spring of Birthは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

『PERSONA3 THE MOVIE #1 Spring of Birth』に投稿された感想・評価

たくや

たくやの感想・評価

大人気ゲーム『ペルソナ3』の劇場版。
全部で4作品あり、その第1作目。
昨日からペルソナシリーズの映像作品の配信が一斉スタートした🥺👍

午前0時に現れる“影時間”。
その時間に迷い混んだ者はシャドウと呼ばれる怪物に襲われる。襲われた場合、現実世界に戻れても“無気力症”という抜け殻状態になってしまう。この影時間とシャドウの謎を解き明かすために、闘う守護霊“ペルソナ”使いの高校生達が奮闘する物語。
この設定だけでも十分面白い!

特質すべきポイントの1つ。それは話が暗いところ。後々キャラも案外死ぬし…でもこれが良い(笑)
なのに、青春を謳歌する高校生たちの明るい楽しいパートもあるから、このギャップにやられる!
この展開は、エヴァとかまどマギ、あとコードギアスの雰囲気に似てると思う。ギャップで楽しませてくれる系ね。
個人的にスゴく好みのアニメだ。

ただ、この劇場版だとダイジェストっぽくなっちゃってるのが勿体ない…
やっぱり原作ゲームが1番!
(」゚Д゚)」<Baby, baby, baby  Yeah!!!!!!

PlayStation 2用ゲームソフトからスタートし、人気を経て他の機種へも展開したアトラスの人気RPG『ペルソナ』シリーズ。本作はナンバリング第3作目『ペルソナ3』。

私立月光館学園に転校してきた主人公が特殊な「ペルソナ」という能力に覚醒。昼は学園生活を送りながら様々な人たちと交流をして自分の〈人として〉の能力パラメータを高め、夜は「影時間」に出現する「シャドウ」と呼ばれる謎のモンスターと戦闘をし、世界を脅かす事件の真相に迫っていくというジュブナイル系のロールプレイングゲームです。

ちなみに、ペルソナとは〈人の心の奥底にある「もう一人の自分」が特殊能力を持った別人格として具現化・キャラクター化された姿〉。主人公たちは自分のペルソナを呼び出して、魔法を使用したり自身を強化したりすることができ、これで敵と戦います。ジョジョのスタンドやRPGゲームの召喚獣のようなものが近いですかね。

私はアトラスのRPGは断然「真女神転生シリーズ」派、次点「世界樹の迷宮シリーズ」派ですが、「ペルソナシリーズ」も好きで3,4,5はプレイ済。恐らく巷では4が一番人気なのかなぁ…と勝手に思っていますが、私は迷いなく3がダントツで好き!

『ペルソナ』シリーズで発生する事件や敵はいずれも恐ろしくておぞましいのですが、一方で4と5では仲間同士が爽やかな友情を築き、テイストが基本は明るくて熱い。

しかし、3は…
・そもそも仲間同士で人間関係がドロドロ
         ヤッタゼ>(゚∀゚*)
・ストーリーも重くてずっと鬱で暗い
         ウツ ストーリー ダイスキ>(゚∀゚*)
・ホラーテイストが強め
         イイゾイイゾ>(゚∀゚*)
・拳銃・片眼・包帯・無気力の主人公など一番厨二病全開
         kanaⅽo シラベ>(゚∀゚*)
・あと、主人公の顔がっ、好きっ!!!!(大声)
         オチツケ オチツクンダ!>(゚∀゚*)

その深刻で希望が少ないシナリオは4や5とは違った角度で、キャラクターの成長や心の動きがドラマチックに感じられ、ストーリーが刺さります。

本映画は、そのペルソナ3のムービーやテキストをダイジェストのようにつないだファンムービー的な感じでした。そのため、「PS3」を未プレイの方にはオススメができません。プレイ済の人には懐かしく楽しめるかもですし、知っている内容すぎて逆に飽きてしまうかも(私は後者だった)😂いずれにしても、ストーリー、キャラクター、ゲームのような標識、音楽、全てがゲームプレイをしていた時を思い起こさせるようなところにはテンションが上がります。

ちなみに、主人公がペルソナを覚醒するムービーも3が私は一番大好き!

私も万が一自分のペルソナを覚醒する日が来た時は、3の主人公のように拳銃(ペルソナ召喚器)を頭に突きつけて、ちいさく「ペルソナ」って呟いて微笑んだ後、銃ぶっ放して〈kanacoの奥に眠る別人格〉を召喚しようと思います💕

めっちゃ気持ちの悪いMARKになった🤣🤣🤣🤣🤣🤣
TEL

TELの感想・評価

2.5
<いろいろ端折りすぎ>

ゲームをアニメ化するのは無理があるなと感じた作品ですね。

確かにゲームをプレイしている人にとってはニヤリとするイベントもあったり、ゲームの世界がアニメ動画として動き回るのは非常に面白く感じるんですよ。

でも、ゲームのシナリオを上手に映画で再現するというよりは、かなり端折ってどんどんストーリーを進めていってたので、「え、もうこんなシーンなの?」と驚くことが結構たくさんありました。だから、ゲームをやっていないとなると高確率で「よくわからない映画」だって感じると思います。

私はゲームを何度かクリアしているのでストーリーもキャラクターもすべて知っているのでそこそこ楽しめましたが、どうしても見たかったイベントや台詞回しがいくつか省略されていたのであまり満足することはできなかったかなぁ。

そんなわけで、ゲームを映画化するのは無理があるなと改めて実感した作品だと感じました。ただ、ペルソナ3の映画はは#2、#3と続くみたいだから、今後の展開に期待したいですね。

『PERSONA3 THE MOVIE #1 Spring of Birth』に似ている作品

劇場版総集編 オーバーロード 漆黒の英雄

2017年03月11日

108分

配給:

• KADOKAWA

この世界を情報と金を得るために、冒険者・モモンとなったアインズ。ンフィーレアという有名な薬師の少年の依頼を果たし、エ・ランテルに戻ったモモンの名は多くの人間に知れ渡るが、ンフィーレアの前に…

劇場版 誰ガ為のアルケミスト

2019年06月14日

118分

3.1

自分に自信の持てない女子高生カスミは、ある日、不思議な声に導かれて異世界バベル大陸へと召喚される。 そこは、伝説の存在・暗黒竜デストルークにより、錬金術も魔法も封じられ、“闇の魔人”が跋扈…

チェインクロニクル ヘクセイタスの閃(ひかり) 第2章

2017年01月14日

93分

ジャンル:

劇場版 Fate/stay night Heaven's Feel I. presage flower

2017年10月14日

120分

ジャンル:

少年は少女を守りたい。そう、思った。魔術師〈マスター〉と英霊〈サーヴァント〉が、あらゆる願いをかなえる願望機「聖杯」をめぐり戦う――「聖杯戦争」が起きて10年、冬木市で再び戦争が始まった。…

劇場版 薄桜鬼 第1章 京都乱舞

2013年08月24日

96分

ジャンル:

時代は幕末。行方不明の父を探して京へやって来た千鶴は、新選組と運命的な出会いを果たす。彼らと共に父の捜索を始める千鶴はその中で、新選組が抱える闇、そして自らの出生にまつわる秘密を知り、大き…

グリザイア:ファントムトリガー THE ANIMATION

2019年03月15日

91分

“国の組織CIRS(サーズ)”によって新たに作られた、特殊技能訓練校「美浜学園」… 様々な理由で行き場を失くした少女たちに与えられたのは、銃と実弾。 拳銃を使用するレナ、狙撃を得意とするト…