PERSONA3 THE MOVIE #1 Spring of Birthの作品情報・感想・評価・動画配信

PERSONA3 THE MOVIE #1 Spring of Birth2013年製作の映画)

上映日:2013年11月23日

『PERSONA3 THE MOVIE #1 Spring of Birth』に投稿された感想・評価

ゲーム「ペルソナ3」アニメ劇場版4部作の第一弾。

ゲームの方はリロードはやってないけど、旧作の方はプレイ済み。
ペルソナ召喚のために拳銃で頭を撃ち抜くというのが斬新的でカッコいい。

映画では主人…

町田

町田の感想・評価

9月3日鑑賞。わかってはいたけど、尺の都合上爆速展開&性格の改変がちょっとあるな〜
Emma

Emmaの感想・評価

愛おしい1本。
当時プレイしたゲームのワクワク感を思い出させてくれる作品。

ゲームプレイ済み
内容はゲームに沿ってるから、ストーリーの復習に丁度よい。
映像で観ると主人公のサイコパスみがすごい笑
絵もきれいでフルボイス、主人公がちゃんと喋ってキャラ同士が会話してるの感動。

第一章
結末は知っているがなんだかんだ3作目は初めて見た。4,5に比べてチャラけてるシーンが少なくテーマカラーも青なのでなんか冷たい作品だなという印象をもったが、見終わったあとにはこの作品も熱いも…

良くも悪くもメインストーリーをアニメにしてくれてる感じなので、ファンとしては興奮したが
すせ

すせの感想・評価

バイクのエンジン音からのmass destructionで入場は反則でしょ………
原作コミュキャラもちょいちょい出てるし、今となってはだけどモブの声優がやけに豪華
耽美

耽美の感想・評価

主人公タイプで見始めたのですが厨二病心くすぐられまくる作品過ぎてもっと早く見たら良かったし森山さんみたいなギャルが一番かわいい
最序盤だからしょうがないけど、やっぱりちょっと退屈だったかな〜
でもキャラがアニメで動いてるのは素直に感動した!
Sui

Suiの感想・評価

原作、リメイクプレイ済みで、映画は見ていなかったので初トライ。

ゲームのメインストーリーの総集編といった感じ。所々にある映画オリジナルシーンもよかった。

主人公が戦いを通してSEESメンバーと絆…

似ている作品