阿波連さんははかれないのアニメ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 19ページ目

『阿波連さんははかれない』に投稿された感想・評価

ま

まの感想・評価

絵は凄い綺麗でよかったんだけど
やぽあゆるふわ日常系っていうジャンルになるとどうしても好きになれない自分がいる
阿波連さんの距離感もかわいさもポテンシャルもライドウくんの誇大妄想も全部はかりしれなくね?
Shibaken

Shibakenの感想・評価

阿波連さんがとにかく可愛い笑
水瀬いのりさんはハマり役だと思う!

独特の面白さがクセになる感じ。
阿波連さんの挙動に対するライドウくんのリアクションがなかなかに斬新で、ツッコミもせず、流しもせず、全受け、全乗りというスタンスが小気味いい雰囲気とテンポ感であった。

コメディ色強めのラブコメ作品。
ジャンル的にも出番の多いメイン二人の掛け合いに作品の評価が関わってくるが今作は自分を常識人だと思い込んでる主人公(近いとしたらクロマティ高校の神山タイプ)で個人的にツ…

satoshi

satoshiの感想・評価

なかなか良いアニメ化だったんじゃね。

所謂「◯◯さん系」と言われる作品で、人との距離感がはかれない阿波連さんと、隣の席のライドウのやり取りを楽しむコメディ…なんだが、阿波連よりもライドウ君の思考の…

ゆるっとしてて好きだったんですが、

後半ラブコメに一気に走り出して慌ててしまう私。それにしても平和な世界。あはれ。

こういうタイトルに名前が入ってる系ラブコメは大嫌いなんですがジャンプ+でたまに読んでいたよしみでアニメも見ました
その割にはスパイファミリーもサマータイムレンダも見てないんですが…
このアニメは気楽…

mochi

mochiの感想・評価

阿波連さん役が水瀬いのりさんなので観始めた作品でしたが観て大正解でした。

★あらすじ
人との距離が測れない阿波連さんと友達がいないちょっとズレたライドウくんの青春ラブコメディ

★感想
登場人物がみんな色々ズレててまともな奴がいないのがカオスでちょっと笑える。
ライドウく…