阿波連さんははかれないのアニメ情報・感想・評価・動画配信

「阿波連さんははかれない」に投稿された感想・評価

コロすけ

コロすけの感想・評価

お付き合いするのはもう少し先でもよかったな。
でないとカップルがただイチャついてるだけにしか見えなくなっちゃうよ~
コーヘー

コーヘーの感想・評価

原作の方がシュールさが際立っていて面白い印象でした。

カットインのシロリンが音大きくて邪魔に聞こえました、、
TakayukiHiroi

TakayukiHiroiの感想・評価

当たり前の毎日も

あなたがいてくれるから

毎日輝いているんだよ
アイ

アイの感想・評価

ゆるりと日常が続くかと思っていたら、
しっかりロマンスしててそれはもう可愛い
Haruka

Harukaの感想・評価

ゆるふわ日常コメディかと思って毎週癒されてたのに、段々とキュンキュン要素も入ってきて、最終回は尊いの致死量超えてた。
桃原先生の気持ちめっちゃわかる。あはれ

阿波連さん、ともすれば女に嫌われる女になりかねないキャラなんだけど、声の感じが絶妙すぎて、男性からも女性からも可愛いって思われる程良い塩梅ですごくいいキャラ。
この気だるげな感じ、めっちゃ癒される。

ライドウは漫画より、アニメで寺島さんの声が当てられてることでより柔らかく、優しい感じが全面に出てて、私はアニメの方が好きなキャラ

この子が特に推しみたいなのはあんまり見つからなかったけど、阿波連さんの弟は可愛すぎてどうしたかと思った

他のキャラが強すぎて、結構登場頻度も高いし、阿波連さんとも結構仲良いのに、石川さんと佐藤さんが埋もれちゃってたのだけちょっと勿体無かったなぁって感じ。
なんか2人が幼馴染で、キャンプの時とかその2人もラブ展開ありそうな匂わせちょっとあったのに特に何も起こらず、特に2人の特徴もよくわからないまま終わっちゃって、そこだけ少しモヤモヤ

でも総じて嫌な気持ちになる瞬間は0で、オープニング、エンディング共に可愛くていい曲で、仕事終わりの疲れた頭でぼーっと癒されるのにすごくいいアニメだった👏🏻👏🏻💗
綺麗に終わっちゃったから2期はなさそうな感じだけど、作ろうと思えばいくらでもダラダラ作れるとも思うのでまた作られたらいいな😌
Nblue

Nblueの感想・評価

見るものないから適当に見てたけど、案外面白くてはまった。
ただ、恋愛要素はいる??
とーけん

とーけんの感想・評価

前半は破天荒なコメディ作品という印象で、中盤あたりでちょっと中だるみしてきたかなあと思ったところに、後半からの正統派ラブコメとしての展開が素晴らしく、見終わったときはすごく清々しい気持ちになりました。水あさと先生の作品は設定勝負に見せかけて、その中でしっかりとドラマが構築されているのが素晴らしいなと。
星宮そら

星宮そらの感想・評価

ほのぼの系?ホワホワ系の中でかなり好き

二人の関係をなあなあにしないで
関係に進展があったのがとても良かった。

極端すぎるギャグも好きでした。
ライドウのオタク臭い知識を見せてくる割に的外れなところがクールな感じとのギャップで笑える。阿波連さんが可愛すぎて一生みれる。
神アニメでした。
すが

すがの感想・評価

ライドウの壮大な振りがクスッとした
毎回大外れのオチ
無駄に知識はあるのに感は外れまくる