四畳半タイムマシンブルースに投稿された感想・評価 - 7ページ目

『四畳半タイムマシンブルース』に投稿された感想・評価

ののか

ののかの感想・評価

4.4
四畳半神話大系×サマータイムマシンブルース。この組み合わせは最高。青春って、むさ苦しくて、バカらしくて、やっぱり輝かしいものだと実感しました。終わり方も素晴らしいな。
明石さん可愛いなぁ。
ももか

ももかの感想・評価

4.7

何気ない日常も宇宙とつながっていて、私たちの身に起こるあらゆることが奇跡であり、タイムマシーンで繰り返す1回1回のエピソードも振り返ればかけがえのないものなのに、でもそんなことに気づかずに相変わらず…

ばさら

ばさらの感想・評価

四畳半神話大系×サマータイムマシンブルース(未鑑賞)
サクッと観れるスピンオフ作品🕛

湯浅監督の勢いがなくて、ちょっとゆるいかなぁ〜
でも好きです🌞🎐

いつもはポーカーフェイスの明石さんの表情がくるくる回って可愛い

マジで傑作!!
nene

neneの感想・評価

やっと見れたー!!!
四畳半シリーズのテンポよく進むヘンテコな世界観が大好き
ひろと

ひろとの感想・評価

あの大学生の時にしかないよくわからんけど付き合いのある人たちとかなんとなくいつも一緒にいるグループとか、すぐ打ち上げしちゃう感じとか、空気感にすごくリアリティを感じた。

元々の四畳半神話大系が大好…

はやし

はやしの感想・評価

やっぱりこの作品の世界観が好きだな。駆け出したり、全て投げ出してだらけたりしたくなる。その時の語りより、一二年生の頃を振り返ってる描写が好きだったり。
元映画とどっちを先に見るか?ぐるぐる悩んで、こ…

あ

あの感想・評価

まじおもろいな〜〜テンポ感がいい。これが俺の好きなSFって感じ。
ヨーロッパ企画の知ってるおじさんたちがたくさん出てて楽しかった。
あぶー

あぶーの感想・評価

四畳半はやっぱり面白い!独特の語り口&作画で雰囲気は相変わらず。そんなに派手なストーリーではないのだけども、惹き込まれるものが確かにある。オチもスッキリついていたし、G W最終日の良き締めとなりまし…

ひで

ひでの感想・評価

性悪どころじゃ済まない悪魔的な小津が一番好きだった。

特に小津の「変革なんてしなくていいんです。無気力な人間はそう簡単に変革しません。」ってセリフが天邪鬼度MAXで最高。

タイムリープもの良き。