あこ

進撃の巨人 Season2のあこのネタバレレビュー・内容・結末

進撃の巨人 Season2(2017年製作のアニメ)

全12話。

情グチャ(※情緒グチャグチャ)2期たすかる〜〜〜〜〜!!!!!
 まずOPから最高じゃないですか?ささーげよ〜ささーげよ〜……我らがRevoちゃんですねそうですね。これフル聴いたことない人はぜひAppleMusicとかで調べてほしい。オタクはみんな大好きだとおもうけど(デカ主語)心臓を捧げよに紅蓮の弓矢とか自由の翼のメロディ入ってるの激アツだと思いませんか?

壁の中から急に巨人が現れて、もしかして巨人って元々は人間なのでは……!?となる話。ユミル大フィーチャー回。

鬼滅の刃とかも似た感じなんだけど、進撃の巨人の独特なギャグのテンポだいすき。アホらしいことをアホらしくない雰囲気でおこなうから一瞬流しちゃうんだけど、思い返して「ン?いまなんて?」みたいになるやつ。
ライナーがいきなりカミングアウトするとことか、本来はもうちょっとカメラ寄ってさ……「俺が……鎧の巨人だ……!」\ドン!/みたいにすべきところを、雑音とともに今日の晩飯なににする?みたいなテンションで伝えるのおもしろすぎん??ってなった。ベルトルトが「なにやってんだコイツ」みたいな顔してたのも草だった。あはっ あはっ ライナーのメンタルこんなになっちゃった……。

Season2はなんてったって終盤の展開が秀逸だとおもう。ハンネスさんの最期なんて、あの眼の光が消える瞬間とかつくしあきひともニッコリのエグさでは?
エレンたちにとっては父親も同然だったハンネスさんがよりにもよって母親の仇の巨人に喰われるのもエグすぎる。結局そのあとに他の巨人に殺されるわけだけどさ〜殺しても殺し足りないというか、仇を取ったってこの憎しみはきっと治まらないよね。そりゃこの世から1匹残らず駆逐してやりたくなりますよ。
エレンの爆笑も悲痛やったし、ミカサが全てを諦めてエレンに感謝を述べるシーンも、風景の美しさと巨人の気持ち悪さが混在してるの情グチャ案件だった。
 もっと早く座標の力が覚醒していれば……ってのちのち後悔するよなこれは〜😭