新米錬金術師の店舗経営に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『新米錬金術師の店舗経営』に投稿された感想・評価

記録✍️
主人公がつよつよ錬金術師のアニメ
大抵主人公1人で解決出来る

なんとかのアトリエみたいだなと思ったら普通に主人公が激強だった。

dアニメで視聴。
盗賊に殺された両親、くじけること無く錬金術師になった主人公、錬金術師の中ではトップクラスの師匠など、少しご都合な…

強すぎ

新米錬金術師が自分の店舗を持ち人や村や仲間のために奮闘する話。

某アトリエシリーズのファンだからそう感じるのか主人公が錬金術師の癖に強すぎるので他のキャラが戦闘中ほぼ空気でもうちょっと…

1から学んで成長していくので、最初からチートという感じではなく良かった。
しかし後半店舗経営と言いつつ村のためになることすればなんとかなるって感じになって経営を付ける意味が感じられなかった

新米錬…

REE

REEの感想・評価

意外と背景はシリアスで現実味のある設定でした。

努力して力をつけていくあたり、最初から最強ではないので楽しめると思います。

このアニメだから感じることではないと思うけど、人との出会いって本当に大…

shino

shinoの感想・評価

疲れたオッサンには癒し系で、だる見できるアニメ。

孤児から錬金術師への流れも心地よく。

真っ直ぐに成長、成功出来るチート系はオッサン的にはアリアリでして。

こういう疲れないアニメは大好物。

てるる

てるるの感想・評価

新米錬金術師(でも強いし有能)が田舎町でお店を経営する話。

思ったよりバトルがあったりして、村での籠城戦とか、サラマンダー達との戦いは結構面白かった。

ただ、全体的なストーリーや主人公含めキャラ…

錬金術で出切ることの幅が広すぎて、設定考証が気になってしょうがなかった。たぶんこういうことが気になる人はこのアニメに向いてないのだと思う。もう金作れよってなってしまった。
モンスターが少すぎて、ヘル…

錬金術師と言うより魔法使いで剣も強く無双な所が面白かった。 毎度毎度ドジで使えないキャラも面白かった。
ネイルしながら一気見したら意外とみやすくて優しい世界だった。
錬金術師つええええな主人公で女の子。
みんなが優しいから幸せな世界だった。
ここなら私も生きれるかもしれないとか思ったりw