ストライク・ザ・ブラッド IVを配信している動画配信サービス

『ストライク・ザ・ブラッド IV』の

シーズン4

ストライク・ザ・ブラッド IVが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

ストライク・ザ・ブラッド IVが配信されていないサービス一覧

ストライク・ザ・ブラッド IVが配信されているサービス詳細

ストライク・ザ・ブラッド IV

U-NEXTで、『ストライク・ザ・ブラッド IVは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ストライク・ザ・ブラッド IV

DMM TVで、『ストライク・ザ・ブラッド IVは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ストライク・ザ・ブラッド IV

Rakuten TVで、『ストライク・ザ・ブラッド IVはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

dアニメストア

ストライク・ザ・ブラッド IV

dアニメストアで、『ストライク・ザ・ブラッド IVは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

ストライク・ザ・ブラッド IVの作品紹介

ストライク・ザ・ブラッド IVのあらすじ

月明かりに照らされる波打ち際で目覚めた暁古城。そんな彼の前に、古城の監視役を名乗る白髪の少女、香菅谷雫梨・カスティエラが現れる。日本で唯一の魔族特区「恩菜島」を舞台に、自らの名前以外の記憶を失った古城の、過酷なミッションが幕を開ける。

ストライク・ザ・ブラッド IVの原作

ストライク・ザ・ブラッド IVの主題歌/挿入歌

ストライク・ザ・ブラッド IVの出演者

『ストライク・ザ・ブラッド IV』のエピソード情報

陽炎の聖騎士篇 I

月明かりの夜、浜辺で目を覚ました古城に銀髪の美少女、香菅谷雫梨・カスティエラ は、自分が第四真祖の監視役であるという事実を告げる。古城が流れ着いたのは、日本で“唯一”の魔族特区“恩ライ島”だという。

陽炎の聖騎士篇 II

雫梨たちと攻魔高専のミッションに挑んでいた古城の前に、突如現れた雪菜。雪霞狼に貫かれ気を失った古城が目を覚ますと、そこはいつもの絃神島だった。古城は恩ライ島で半年以上の時間を過ごしていたはずだが...。

陽炎の聖騎士篇 III

恩ライ島の正体は巨大な監獄結界のような存在で、創り出しているのはLCOの残党で“逢魔の魔女”こと真賀斎禍子だった。禍子に再び恩ライ島へと送られてしまった古城と雫梨は、迷宮“カルケリ”の最深部を目指すが...。

終わらない夜の宴篇 I

アルディギア王国への出張から帰還した古城たち。しかし、絃神島に到着するやいなや、謎の武装集団の襲撃を受けてしまう。襲撃者を軽くいなし、古城はリーダー格の男から襲ってきた理由を聞き出す。

終わらない夜の宴篇 II

吸血王の攻撃を受け仲間とはぐれた古城。夏音とホテルの一室に身を潜めると、彼女の養父・叶瀬賢生から領主選争についての情報を入手する。一方、矢瀬と凪沙は結瞳が領主を務める天奏学館ドメインに保護されていた。

終わらない夜の宴篇 III

監獄結界にとらわれていたかつての“使徒”を解き放ち、絃神島全域に無差別攻撃を仕掛け始めた吸血王。結瞳の天奏学館ドメインと雫梨の彩海学園ドメインは同盟を結び、襲撃に対し徹底抗戦の構えを見せる。

再会の吸血姫篇 I

聖殲の力めぐって繰り広げられていた絃神島の領主選争に、第一真祖だけでなく第二真祖と第三真祖までが介入。3人の真祖を古城と戦わせ、第四真祖の力を世界に示そうとする吸血王の思惑は進行しつつあった。

再会の吸血姫篇 II

強烈な吸血衝動に悩まされ続ける古城。雪菜たちから吸血しても、いまだ激しい乾きを癒やせずにいた。そんな様子の古城に対し、第一真祖・キイは「このままでは絃神島で“焔光の宴”が起こってしまう」と忠告をする。

再会の吸血姫篇 III

第二真祖の追っ手からは逃げのびたものの、不意を突かれて吸血王に捕らわれてしまうアヴローラ。そんな彼女を救うべく、古城は雪菜、紗矢華と共に吸血王の待つキーストーンゲートを目指してひた走る。

十二眷獣と血の従者たち篇 I

アヴローラの消滅を防ぐため、彼女に第四真祖の力を受け渡した古城。ところが、完全なる第四真祖となったアヴローラは、MAR総帥・シャフリヤルの手に落ち、“異境”へと連れ去られてしまい...。

十二眷獣と血の従者たち篇 II

第一真祖から受け渡された吸血王の眷獣を制御できず、理性を失って異形の姿と化す古城。そんな古城を第三真祖が一時的に封印するが、古城を元に戻すには眷獣と同数の12人の“血の伴侶”が必要になるという。

十二眷獣と血の従者たち篇 III

第三真祖の拘束が解け、再び絃神島に解き放たれた古城と12体の眷獣。雪菜ら“血の伴侶”候補者である少女たちは、浅葱の立案した作戦を遂行すべく、それぞれの武器を手に暴れ回る眷獣に立ち向かう。

『ストライク・ザ・ブラッド IV』に投稿された感想・評価

滝和也

滝和也の感想・評価

血の伴侶12名
が揃いし時、第四真祖
の真なる力が…。
最後の1人が加わり
なんだかんだ
言われながら…やっと(笑)
トリッキーな展開から
始まる第四期。

「ストライク・ザ・ブラッド4」

暁の帝国となった魔族特区。日本から見捨てられた結果だが…古城たち高校生が国として運営せざる得なかった。その中事件は起こる!古城は目覚めると記憶を失い謎の島に…。

11番目の伴侶カスティーリャが登場する仮想空間内で展開されるストーリーから、何と古城たちが不在にした間に帝国が乗っ取られ、新領主を決める戦いが起こるザ・ブラッド編…。遂に古城が12番目の伴侶に再会するも…大ピンチになります、

仮想空間に囚われた人々というアイデアが時代にマッチしていたカス子との出会いの回。各伴侶となるヒロインたちの言い分が面白く、ラブコメしていた後半。更に古城を助けるべく一致団結する正妻姫柊さんと愛妾軍団の図が美しい。ここにきて古城を掻っ攫いあう姿もなかなか美しい(笑)

バトルも各真祖が登場し、盛り上がってきてます。とはいえ…ここで終わるんかいというところで終わるので…リアタイの方は苛立ったのかなと。ここまできたので最後まで見ます…。
Toshi

Toshiの感想・評価

風邪引いて10日程家にこもってたから全て一挙見した。

やっぱ、ヴァンパイア系は当たりやね。
それにハーレム系も基本当たり多いかな。

ストブラのOVAって普通のOVAでは無く。完全にアニメのストーリーに繋がってるやつやったわ。
普通のOVAって番外編が多いのに全く番外編では無かったし。

なんせ、最後まで見て思ったのが。
羨まし過ぎる!って感じやね。
ストーリーも内容も最高に良かった。
さしみ

さしみの感想・評価

好き。

『ストライク・ザ・ブラッド IV』の別シーズン

ストライク・ザ・ブラッド

制作会社:

いつものように登校している古城と雪菜のもとへ突然、誰かに追われているラ・フォリアが現れる。後からやって来た大男と刃を交える雪菜。しかし、ラ・フォリアは大男に向かって「お父様、この方が私が初…

ストライク・ザ・ブラッド II

制作会社:

マリンリゾート施設・ブルーエリジアムでバカンスを楽しむ代わりに、施設の飲食店でバイトすることになった古城と浅葱。古城はある研究施設から紗矢華に助け出された結瞳という少女と知り合う。結瞳たち…

ストライク・ザ・ブラッド III

制作会社:

聖殲派の事件を解決し、絃神島へ帰還した古城たち。しかし、大規模な風水術による結界を仕掛けられ、絃神島は孤立無援の異常事態へと陥った。その裏で暗躍するのは、魔導テロ組織「タルタロス・ラプス」…