ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworldのアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworldの情報・感想・評価・動画配信

ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld(2019年製作のアニメ)

公開日:2019年10月13日

制作会社:

再生時間:23分

『ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld』に投稿された感想・評価

桜
キリトが復活してからの戦闘はさらに見ものだった。ユージオと一緒にエンハンス・アーマメント言うところはかっこよかった。早く続きをアニメで見たい!

シリーズ総評(映画を省く)

ジャンルは主人公がダイブする世界がファンタジーだから間違われやすいが、SFである。
作者である川原礫がSF映画マトリックスなどに影響を受けて作られた作品がSAO。

1…

明らかにシーズン1よりもクオリティ上がってて、音楽も相まってfate味を感じた(1クール目)。キリトの目覚めがまあまあの終盤で、あまり盛り上がらず終わった感はあった。
3期以降は作画がすごく綺麗になったけど、代わりにアニメーションの動きがカクカクしてるの気になったし、だいぶエフェクトで誤魔化してる印象だった。
i
キリトがほとんど出てこない間がつまらない。やはり主人公は大切なんだなと分かった。
4.8
毎話毎話めちゃくちゃ鳥肌たった。
個人的に戦闘シーンのBGMが好みすぎる。
作画がほんとに良すぎ!
アリスが一番好きになりました
Eri
ソードアートオンラインは1期以降ファンが楽しむアニメ、話は普通
みん

アスナがダイブするところから盛り上がっていき、仲間や戦友がどんどん助けにきて涙が出てきた
17話でエイジとユナ、ユウナが出てきたところ、最高だった

すごい一般的な目線で見ると、キリトって思わせぶり…

ゐ

14話のバトルシーンめちゃくちゃ作画良い
17話 急に知らん奴&知らん奴出てきた 映画のキャラか?
知らん奴を補完するために劇場版観た 悪くなかった
後からナーヴギア被った奴医療に接続出来なさそう …

HARE

2周目✨
今シーズンは放送当時配信で毎週追ってて、当時も面白くて毎週楽しみだったし、今観てもというか改めて観ると忘れてた部分もあってより楽しめた✨
『ソードアート・オンライン』のシリーズだと『ソード…