oden8

SPY×FAMILY 第1クールのoden8のレビュー・感想・評価

SPY×FAMILY 第1クール(2022年製作のアニメ)
4.6
"結婚?人並みの幸せ?そんなものへの執着は。スパイとなった日。身分証と共に処分した。"
by コードネーム タソガレ

巷を賑わせていた作品をついに…。

アーニャが"カワイイ💕"と専らの噂でござりましたが…。わたくし鑑賞前は些か鼻で笑っておりましたの。"ま〜たぁまたぁ〜大袈裟な"と。でも、ホンマ…絶句だよね〜。言葉なんて、何の意味も成さないよね。どんな表現方法でも伝えきることのできない。圧倒的な存在。
【かわいい】の項目に、"アーニャの様な"を早急に付け加えるべし。

タソガレがスパイになった理由も、心がほっこりさせられますなぁ。

"でも…。こちらに。売国糞野郎共がいらっしゃると…"
by イバラヒメ
こういう設定好きだわぁん。めちゃくそ。

駆け足で、一気観しました。と言うよりかは観てまうよね〜。
人には、誰にも見せることの出来ない姿がある。その"秘密"が本当の自分なんだろうけど。それとは別に、人と関わることで自分の知らんかった自分の姿に気付かされることもある。

彼らの家族の姿と、もう一つの姿。そのどちらの姿も面白く愛おしく丁寧に描かれている。この雰囲気。登場人物の人間性を知り、魅了させてくれるのはアニメや漫画ならでは。

今までにも、映画や漫画で幾度か描かれてきた設定。だけど、何が違うんだっ!?ってなるけど。仮の姿か、本来の姿なのかの判別が極めて複雑になってきている、今だからこそ響くものがあるのかも。どちらも自分の姿であることには、かわりないのに。

それをね。ゆる〜く。ほんわり。と描かれている。もっとシリアスな作品をイメージしてたけど。シーズン1としては申し分ない完成度なのでは。

御託をいっぱい並べたけど。とどのつまり。互いを想い合う、胃がもたれる様な"愛"でござ〜ましょうか💕www

Cast(役者·キャラ) 5
Story(物語) 4