名探偵コナン 2002年の26の情報・感想・評価

第288話 工藤新一NYの事件(解決編)
亨

はぁ…謎を残しつつキュンエピだけ描かれた、、、赤井はFBIで黒の組織とは敵対って感じかやっぱり
oasis

oasis

赤井さん出てきてたっけ!? 新一名言あり 新一かっこよすぎ回
たんこ

たんこ

新ED! 赤井さんとの過去 ここから新一を意識し始めてた?
まなち

まなち

シャロンヴィンヤード初登場! 新一と蘭の過去編(NY) 赤井さんFBI説
bon

bon

新一の哲学は色々な人を魅了しますね〜 エンジェルの所以が知れる回!
いおり

いおり

記録📝(2025/3/29)
vivi

vivi

2024/12/16
blackmonkey

blackmonkey

死んだ俳優が、映画俳優に転向することを恨む共演女優が犯人。
みょうが

みょうが

何度みてもスキ
ai

ai

人を殺すのに理由はあるけど、人を助けるのに論理は必要ない。かっこいい。
RENA

RENA

ここで蘭ちゃんは赤井さんと会っていた シャロンがエンジェルと呼んでいるのは蘭ちゃんのこと? 🆕赤井さんFBI説が浮上
Kらりー

Kらりー

じゃあね新ちゃんしか言わない有希子さん。蘭ちゃんもいるよ! いい〜。よかったね〜このシリーズ。 シャロンは誰をエンジェルって言ったの?新一?蘭ちゃん?シャロンって単体で見るとまじでジョディ先生に見える。老けてはいるけど… けどベルモットてことなのよね? 赤井さんと一緒にいた人FBIって書かれてるジャケット着てたね。そんなジャケット着るの? 嫌なこともあったけどいいことも思い出したのね。 通り魔自殺じゃなかった…!? コナンのストーリー進んでいく回。 エンディングも変わりました。 ずっと気になってるんだけど、前口上みたいなやつの、大嫌いと大好きの距離埋める、2人の推理とサスペンス!ってどういう意味ですか?ぜんぜんわからん。
えーぱんだ

えーぱんだ

え、ここでやっと好きになったの? 遅くないか蘭ちゃん…
ゆうき

ゆうき

赤井さん! 最後、気になる。
うめ子

うめ子

1番謎が多い女ベルモットの神回や〜 シャロンとクリスが同一人物ならば旦那さんのお墓の前に立つシャロンの後ろにクリスが旦那さんの変装して立っていたってエピソードはどうなるんや? 今後伏線回収されるのか気になる… は〜それにしても新一かぁっこいい 蘭ちゃん爆支え男
mgairo

mgairo

この時に新一にベタ惚れ。と。
hikarinokomama

hikarinokomama

新エンディング曲♪ 事件解決! 蘭は、「エンジェル」? 帰り道。 蘭が、赤井秀一と出会う。。 FBIの文字?
ゆい

ゆい

エンジェル回ベル姉新蘭の虜になる 名言回
みったん

みったん

「人が人を殺す理由なんてしったこっちゃねえが、人が人を助けるのに論理的な思考は存在しない」
CaptainHook

CaptainHook

殺人事件解決後、通り魔と遭遇 赤井秀一が蘭と接触。ベルモットが蘭をエンジェルと呼ぶのは、おそらくこの事件がきっかけ
Yuta

Yuta

赤井の謎がちょっとだけわかる。