名探偵コナン 2008年の9の情報・感想・評価

第499話 赤と黒のクラッシュ 偽装
杯戸中央病院の患者たちに見舞い品を装った爆弾が送られてくる。爆発時刻まではあと4時間。爆薬本体に刺さった信管を取り外せば爆発は解除できる。黒の組織が病院を人で溢れさせたのは、パニックに紛れて複数の宅配業者に大量の荷物を届けさせるためだったのだ。ジェイムズらは捜査官を総動員して爆弾の回収を行う。
ai

ai

杯戸中央病院の患者たちに見舞い品を装った爆弾が送られてくる。爆発時刻の午後5時まではあと4時間。爆薬本体に刺さった信管を取り外せば爆発は解除できるという。病院に送られた爆弾は約60個。黒ずくめの組織が病院をケガ人、病人で溢れさせたのは、パニックに紛れて複数の宅配業者に大量の荷物を届けさせるためだったのだ。ジェイムズらは捜査官を総動員して爆弾の回収を行う。  この後、ジョディが爆弾を回収していると、テレビに入院着姿の水無怜奈が映る。怜奈は明日から仕事復帰するとカメラに向かって報告。ジェイムズはティムから怜奈がTV出演している事を聞き、近くにいたコナン、赤井も驚く。怜奈の病室は捜査官3人が張り込んでいたが、ジェイムズはすぐに捜査官を怜奈の病室へ向かわせるように手配。だが、コナンは怜奈の病室に行くなと止める。  ジョディは怜奈の病室に向かうと、そこには大勢の捜査官たちとベッドで眠る怜奈の姿。続いて、コナンと赤井も怜奈の病室に駆け付ける。赤井はFBIが組織に騙された事を皆に伝える。TVの映像は怜奈が昔、爆発事故に巻き込まれ、番組復帰した時の映像を合成処理したモノだった。組織の狙いは怜奈の病室にFBIを集める事。回収した爆弾に発信器が取り付けられていたのだ。  通りを走る車の中では、ジンとウォッカがパソコンに映る病室の配置図を見て、怜奈の病室を第4病棟の307号室と特定する。組織に怜奈の病室がバレたと察したジェイムズは、車3台を使って組織を攪乱しつつ怜奈を病院から連れ出す作戦を実行すると捜査官に指示を出す。 すると、コナンは阿笠の小さな車に乗せて運ぼうと提案。大きな車で運ぶと思っている組織の裏をかこうという作戦だ。しかし、赤井は一般市民をこれ以上巻き込めないと断る。代わりに赤井はコナンの言葉から、ある妙策を思いつく。この後、怜奈を乗せた車を誰が運転するかが議題になり、名乗り出たキャメルが運転する事に。だが、ジョディはキャメルのある言葉が引っ掛かって…。
kiyo

kiyo

ジョディ先生がずっとポンコツキャラみたいにされてて可愛い
ゆうき

ゆうき

作戦がすごい!

爆弾に取り付けた発信機で、組織はキールの病室を特定 3台のバンで撹乱し、水無怜奈を移動させる しかめっ面キャメルがあやしすぎる
blackmonkey

blackmonkey

黒の組織に水無を特定されたため、FBIは病院から水無を移動しようとする。
hikarinokomama

hikarinokomama

黒の組織が水無玲奈の病室を特定!? 水無玲奈を移動させる作戦に! 黒の組織が迫ってきてドキドキ! キャメル捜査官が怪しすぎる、、、
まばたき

まばたき

ジョディ先生すぐ指摘するべきやろ その後殴られてるし… キャメルミスリードにしても変わりすぎてて敵じゃないと納得できんぞww
ゆい

ゆい

ジンは頭がきれるのかぽんこつなのか
にゃーお

にゃーお

ジョディ先生頼りないなぁw
CaptainHook

CaptainHook

水無玲奈がテレビで完治したと話している、、 爆弾に発信機が付いていて、水無玲奈の部屋が組織にバレる 怪しいキャメル捜査官が動く 組織を欺く陽動作戦、3台のバンで水無玲奈を移動させる またまたジンが見抜く