ARCANE:アーケイン:League of Legends シーズン2を配信している動画配信サービス

シーズン2

ARCANE:アーケイン:League of Legends シーズン2が配信されているサービス一覧

『ARCANE:アーケイン:League of Legends シーズン2』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『ARCANE:アーケイン:League of Legends シーズン2』の別シーズンの配信作品

ARCANE:アーケイン:League of Legends シーズン2が配信されていないサービス一覧

『ARCANE:アーケイン:League of Legends シーズン2』のエピソード情報

上に立つ者の責任

多くの犠牲者を出した恐ろしい悲劇の後、自分たちがとるべき行動を考えあぐねるヴァイとケイトリン。そしてこの事件をきっかけに、ピルトーヴァーとゾウンの間の緊張が高まっていく。

すべて燃える

ピルトーヴァーが侵攻の準備を進めるなか、とるべき道を模索する地下都市の面々。身を潜めながら次の動きを計画するジンクス。ある重要な話が交わされる。

やっと名前を呼んだね

ケイトリンが全力でジンクス確保に乗り出す一方、謁見要請を受け入れたアンベッサを思わぬ事態が襲う。ゾウンで起こった変化が衝撃的な発見につながる。

街を青く染めろ

ジンクスが戻ってきたというウワサで街が大騒ぎになるなか、新たな熱意をもって標的を追うアンベッサ。潜入作戦に乗り出したジンクスとセヴィカは大きな危険に飛び込んでいく。

ボコボコの岩場に乾杯

目覚めてすぐに驚くべき事実を聞かされるヴァイ。不穏な再会を果たすメルだが、それは見かけとは違っていた。シマーの開発者を突き止めるケイトリン。

パターンに潜むメッセージ

見知らぬ場所で、よく知る相手と過ごす時間が癒やしにつながる。その後、大勢の運命を変えるような衝撃の裏切り行為が明らかになる。

初めてのふりをして

闇と光、そして今とは違うもうひとつの現実。

殺しのサイクル

近づきつつある大きな嵐が、いくつもの予期せぬ変化を引き起こす。一方別の場所では、反抗心のかけらがいまだに燃え続けていた。

爪あか

魔法、科学、力、そして報復。すべての運命がぶつかり合う最終章の幕開けとともに、全面戦争ののろしが上がる。

『ARCANE:アーケイン:League of Legends シーズン2』に投稿された感想・評価

待ちに待ったシーズン2なのだろう。前作のあのラストから進展が気になるのは間違いない。あれから配信を3年も待った人は歓喜だろう。それぐらいに前作が見応えあった。

1話から登場人物達のそれぞれの思惑が大全快に展開していく。やはり「アーケイン」は面白い!幾つもの人間模様が複雑に描かれている。これを一つ一つ理解しないと物語が分からなくなるからメモが必須だ。

主な人間模様としては
①主人公ヴァイとジンクスで描かれる家族問題
②ジェイスとヴィクターで描かれるヘクステック
③ヴァイとケイトリンで描かれる絆
④メイとアンベッサで描かれる家族問題

シーズン1では家族問題が大いに描かれ人間模様が複雑になり、ヘクステックの進化で物語の世界観が発展していき、ドラマティックな場面では驚愕と歓喜で悶絶、見応えある物語展開で夢中で鑑賞した。

シーズン2では前作の人間模様を下地に
物語展開するのだが、上記に書いた③が好きな物語展開ではなかった。これには賛否両論だろう。個人的に前作で①②で物語に深みがある面白さになったのに③で今まで築いた世界観をぶち壊された思いだ。③がなくても十分に面白いと思う。家族愛を強調する物語展開で良かったのに、やはり時代の流れだろうか。
④は家族についての問題で①と共通する物語で興味深いのだが、説明不足な部分が多くあり理解するのが難しく考察するしかなかった。

登場人物たちは魅力的で何人かは前作よりも輝いていた。特にジンクスが好きな人物になった。彼女が登場するだけで、場面が際立って面白くなるのは間違いなかった。挿入音楽を活かして動くアニメーションがカッコよくて虜になった。何度も見たいと思える戦闘場面があるがその中心はいつもジンクスだった。自分の中では主人公はヴァイではなくジンクスだ。
エコーも好きな人物で2番目の推しだ。
ヴァイの魅力が薄れてしまったのがとても残念だった。

総括すると物語としては予期しない物語展開とドラマティックで面白かったが、ヴァイとケイトリンの関係性が必要なかった。家族とヘクステックだけを中心に描いて欲しかった。
物語の後半をもっと細かく詳しく伝えて欲しかった。説明がなく描かれてないので視聴者は物語背景を考察に頼るしかなく理解するのに限界があります。しかしながら最終話まで夢中になって鑑賞した。とても楽しませて頂き感謝です。
好き。好き。好き。
必見。必見。必見。
途中。
途中段階で感じた事。
描写がマジで分かりづらい。
ここを描きたいと思って描いてるんやなくて、全部描きたいと思ってるのかも。
漫画で言うと、主要なキャラも背景も効果線も全部同じ描き方やから見づらくなってる的なね。
途中で見る事自体を諦めた。
だって見ても誰が何をしてるかよく分からんから。
落ち着いたシーンは見応えあんねんけどな。
一つのシーンでグッと来る。
ことアクションシーンに関してはまぁ下手クソ。
ただ、ジンクスが作った義手で戦うシーンは、ようやくジンクスというキャラクターを踏まえた上で世界観から逸脱してくれたシーンでした。あそこマジ最高。
暗い世界観やから基本的に画面が薄暗い。
それをパッと明るくしてくれた。
まぁそのアクションシーンも見づらいんやけどね。
キャラを客観視出来てないんやろか。
だからキャラが凄い動いてる+画面動かしまくってるのに、それをアップで撮っちゃってるんよな。
内容もより入り組んで来てるから頭オーバーヒート状態やわ。w
シーズン通して制作費と宣伝費に、
約400億かかってるらしい。
それはちとやり過ぎだよ。w

追記

最後まで見た。
後半は何が何だか。
自分には理解できんかったな。
映像、音楽はもちろん凄い。
ただやっぱりアートに寄り過ぎてる。
もう少しでいいからストーリー構成を分かりやすくできんかったのかと思う。
何で争ってるのかもよく分からんくなってきたしな。
ファイナルシーズンにせざるを得ないんやろうな。
お金使い過ぎ。
色々他にもlolのキャラが見たかったな。
シンジドの娘がオリアナって事やったんかね?
ジグスとかも出せたやろ。
なんかガッカリ感があるな。
闇に堕ちていく話ばっかりで疲れる。
lolを使ったアート作品やったな。
lolのアニメが見たかった。

ARCANE:アーケイン:League of Legends シーズン1

公開日:

2021年11月07日

再生時間:

「アーケイン」は、繁栄した都市ピルトーヴァーと怪しい地下の街ゾウンの微妙な均衡に踏み込んでいきます。ピルトーヴァーではヘクステックが誰もが魔法を操れる方法を発明し、ゾウンでは人間をモンスタ…