ARCANE:アーケイン:League of Legends シーズン2のアニメ情報・感想・評価

• Filmarks
  • ARCANE:アーケイン:League of Legends シーズン2の情報・感想・評価

ARCANE:アーケイン:League of Legends シーズン22024年製作のアニメ)

Arcane: League of Legends Season 2

公開日:2024年11月09日

再生時間:45分

『ARCANE:アーケイン:League of Legends シーズン2』に投稿された感想・評価

NAE
4.8

主題歌のイマドラのEnemyからアニメに興味を持ち観てみた
挿入歌はどれもかっこいい

全てが絵になるファンタジーの描写、キャラごとに異なる表情・仕草・瞳に引き込まれた

ストーリーは一貫して、不完…

ストーリー B+
キャラ   B
作画    SS
音楽    SS

圧倒的な美麗な作画とスタイリッシュな音楽は健在。

ジンクスのゾオン対ヴァイのピルトーヴアーの単純構図になると思っていたが、色…

良かった〜、見終わってしっかりサモリフに迷い込みたくなった。
メモ
断念

気付いたら続きを観るのをやめてた。もう面白くない、シーズン1の時点で。

実はアイツとアイツが生きていたって展開は冷めた。こういう展開でしか観客の興味を持続させられないのか。
面白かった 海外はやっぱLGBT思想が強いね はっきり言って要らないね
mi

LOLやってるなら見るといい
恋愛要素は邪魔だったが、物語全体の完成度としてはとても良かった
誰も幸せにならないような終わり方に心が痛くなったが、綺麗に終わっていたと思う
BGM、曲が全部神
ただの…

シーズン2単独で見ればそんなことは感じないかもしれないが、シーズン1の映像がすごいので、予算が減ったのかなと想像。シリーズ全体では390億円だって!
ayakos

味方が窮地の場面できちんとスタイリッシュに見せ場をつくるエコーがかっこよすぎる。圧倒的MVP。

シーズン2でヴァイとジンクスの好感度が真逆になるとは思わなかったな。
ケイトリンになぐさめられエンド…

何年も待ってこれは酷い。
結末納得がいかない。
何で恋愛要素が必要なのか?
友情、家族愛じゃだめ?姉妹の感動がラストじゃ締まり悪いかな?ヴァイはジンクスのことどのくらい引きずってるの?恋人に依存する…

TK
ディレクターはアキラ、攻殻機動隊、エヴァンゲリオン辺りが好きなんだろうなと思った。

上手く締まったし、大満足。