ARCANE:アーケイン:League of Legendsを配信している動画配信サービス

ARCANE:アーケイン:League of Legendsが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ARCANE:アーケイン:League of Legendsが配信されていないサービス一覧

dアニメストア

ARCANE:アーケイン:League of Legendsが配信されているサービス詳細

Netflixで、『ARCANE:アーケイン:League of Legendsは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ARCANE:アーケイン:League of Legendsの作品紹介

ARCANE:アーケイン:League of Legendsのあらすじ

「アーケイン」は、繁栄した都市ピルトーヴァーと怪しい地下の街ゾウンの微妙な均衡に踏み込んでいきます。ピルトーヴァーではヘクステックが誰もが魔法を操れる方法を発明し、ゾウンでは人間をモンスターに変える新薬、シマーが開発されたことにより、2つの都市国家の関係は一触即発の状態に。両都市の争いにより家族や友人が分断される一方で、「アーケイン」では、ヴァイ、ジンクス、ケイトリン、ジェイス、ビクターなど、人気ゲーム「リーグ・オブ・レジェンド」の有名なチャンピオンたちの人間関係が鮮やかに描かれます。ゲームの世界観をベースにしながら、道義的決断を迫られる複雑な世界を、息を飲むアニメーションとサスペンスに満ちたストーリーで映し出すアニメイベントシリーズです。 Netflixシリーズ「アーケイン」独占配信中

ARCANE:アーケイン:League of Legendsの脚本

ARCANE:アーケイン:League of Legendsの出演者(日本語吹き替え)

『ARCANE:アーケイン:League of Legends』のエピソード情報

遊び場へようこそ

富裕層が暮らすピルトーヴァーで盗みを働いた孤児の姉妹ヴァイとパウダー。それが、2人が暮らす地下都市ゾウンに厄介なトラブルを呼び寄せることに。

解明すべきでない謎

科学を使った魔法の実現を夢見る発明家ジェイスは、師の忠告に逆らい、理想を追い続ける。悪名高い犯罪者のシルコは、危険な物質の実験を行う。

暴力なくして変革なし

深い因縁をもつ2人が繰り広げる死闘。その先には、ゾウンの未来を決める運命の瞬間が待ち受けていた。すべてを賭けて研究を続けるジェイスとビクター。

進歩の日

"進歩の日"を祝うピルトーヴァーの街で、これからどうすべきかを考えるジェイスとビクター。ゾウンの住民が再びピルトーヴァーに現れ大暴れする。

四面楚歌(しめんそか)

執行官のケイトリンは、シルコの情報を得るため地下の街に潜入する。ピルトーヴァーの根深い腐敗を一掃するため、行動を起こすジェイス。

壁が崩れ去る時

魔法のような発明が急速に進化を遂げる中、強力な後ろ盾を受けた若き議員は評議会で公然と恩師に歯向かう。追われるヴァイは、自らの過去に向き合う。

救世主の少年

ゾウンの裏通りで思わぬ味方を得たケイトリンとヴァイ。その行く手に共通の敵が立ちはだかる。追い詰められたビクターは、危険な決断を下す。

水と油

自分を追放した実母と再会したメルは、武器を造ることについて意見を戦わせる。意外な人物と手を組むヴァイ。ジンクスの体に大きな変化が起こる。

怪物をつくったのは...

戦争を回避するため、最終的な和平交渉を行うピルトーヴァーとゾウン。だが緊迫の時間が招いた事態が、2つの都市の運命を大きく変えることになる。

『ARCANE:アーケイン:League of Legends』に投稿された感想・評価

やっと!やっとレビューができる…!!
だいぶ前に見たのにフィルマークスになくて感想を早くぶちまけたくてウズウズしてました!!!

文句なし満点!
自分が昔にLOL やってて思い入れがあるってのを抜きにしても満点!

なんと言ってもこの最高の雰囲気を出せる映像作品はなかなかないと思う🤤

作画、音楽、描写、ストーリー、心情
全部が相まったこの雰囲気は他の追随を許さないレベルです🤯
ゲームをやったことない人でもこの世界観に一度ハマったら沼るはず…!

絶対に見てほしい1品。
良かれ悪かれこの雰囲気を味合わないのは勿体ないので是非観てみてください。
こんな面白い作品なかなか出会えない
芸術という言葉だけで片付けていい
必ずまた見返す
原作ゲーム「League of Legends」未プレイ、Netflixランキング入りで、ジャケットに魅せられ鑑賞。フランス制作の最先端アニメ、独特の作画世界観あり、キャラ、背景デザイン、色彩感など馴染みない感じに、とても斬新、新鮮感あり。ドラマに見合う重厚感ありつつ、展開早いストーリーやアクションシーンもスピーディーで、サクサクと観れちゃいました。シーズン1でガッチリ掴まれちゃいました。とても見応えあり、かなりの面白さ、当たりです!!ヴァイのガントレットに痺れ!!