スターウォーズ:クローンウォーズ シーズン5の12の情報・感想・評価

生きていた兵士
付近の人気のない街で、R2-D2とドロイド・チームは記憶喪失のクローン・コマンドーを発見する。
izumi

izumi

グレガー、絶対忘れたくないキャラクターだ。
店長ぶたさんみたい! グレガー!後の物語で でてきてくれよな!
blackmonkey

blackmonkey

D分隊は記憶喪失のクローンにより脱出に成功。
ハムハム日記

ハムハム日記

ここ無人の惑星じゃなくて住んでる人いたんですね。店もあるし普通に栄えて分離主義勢力のバトルドロイドもいます。記憶喪失のクローン兵のグレガーの復活シーンが熱い。戦闘シーンはいくら何でも全くブラスター当たらないの苦笑。グレガーのことは忘れないよ
ホりんご

ホりんご

グレガーカッコよすぎるだろ〜😭
ぜに

ぜに

ダイナーにいた男が記憶を失ったクローンで、協力させる話。 グレガー自身が店長に「奴隷にしてたじゃないか」て主張するし、大佐もドロイドたちも店長を否定する。こんなにも怖いシーンは無い。どう考えても戦争に駆り出されるより店で働く方が幸せなのに、クローンもドロイドも自分が奴隷であることに無自覚で、大佐の思想も典型的な脳筋。 てっきり店長が優しさで嘘ついていて(勿論真実を伝えていなかったことは恐ろしいことだけど)、別れ際にはハートフルな感じになるのかと思ったら描き方自体も店長が悪者になっていて本当に不気味。『クローン・ウォーズ』はどういうことを描いていくつもりなのか分かるなくなる回だった。 最後グレガー死んだ風だけど多分死んでないし、それが唯一の救いかな。 大佐の「Save yourself」も突然でびっくりした。本当に歪な回。 装備を持ってきてくれてたし、素直になれなすぎてもはや悪役っぽくなっただけで、「後からD分隊が店長の優しさに気付く」みたいな展開を描いていくつもりなんだとしたら本当に大したもんだ。
sott

sott

2024.05.28
MISTY

MISTY

グレガー死ぬほどかっこよかった! またいつか登場してほしい、、!
たかゆき

たかゆき

クレガーーーーーー!!! 俺も帰りを待ってるぞ!😭
yuma

yuma

5-12 「A soldier's most powerful weapon is courage.」 兵士の最大の武器は勇気 📖人気の無い街でD分隊は記憶を失ったクローンに出会い。 正直D分隊だけで脱出は無理じゃない?と思ってたら、クローンを発見。でも記憶喪失。知ってるクローン兵かと思ったけど、初登場のクローン兵だよね?一緒に脱出して欲しかったな〜。再登場に期待したいけど、さすがに難しそう…
Hiro

Hiro

グレガーの勇姿は泣ける。
サムカワ

サムカワ