僕のヒーローアカデミア 第2期の10の情報・感想・評価

轟焦凍:オリジン
出久VS轟。開始早々、轟は一瞬で勝負を決めようと“個性”で強力な氷結を繰り出すが、出久は自損覚悟で「ワン・フォー・オール」を発動して対抗する。轟の攻撃を“個性”で凌ぐ度に負傷していく出久。「オールマイトのようなヒーローになりたい」その一心でボロボロになりながらも立ち向かってくる出久に、心が揺れ動く轟。むかし母からもらった言葉を思い出し、ついに轟は左手の“個性”を解放する!炎熱を身にまとう。「俺だってヒーローに…!!」お互い100%のぶつかり合いの行方は…!?
いち

いち

「君の力じゃないか!!」「ありがとな、緑谷」轟ファンならここが一番好きという方が多いほど人気の回。轟くんがヒーローとして自分と向き合うきっかけを作ってくれた回。ここから何もない自分ともがいていく轟くんを心から応援したくなる。エンデヴァーに対しては心から腹立たしい。自分のエゴで子供を利用するのは本当どうかと思う。けどそういう親ってたくさんいるんだよな…。それに対して、オールマイトの言葉は強く響く。やっぱりオールマイトがヒーローなんだよなぁ。これなら頑張って成長していく緑谷と轟くんを応援したくなる回です。
なえとるる

なえとるる

「君の個性じゃないか!!」 最後の本気のデクと本気の轟がぶつかり合いが良かった、、
限界ミシン

限界ミシン

君の個性じゃないか! TOP20に入る この作画は最高だね
rYo

rYo

2024.12.31
furukawa1687

furukawa1687

「全力でかかっこい!」 「全力も出さないで一番になって完全否定なんてふざけるなって思ってる」 「いいのよ、強く思う将来があるなら」 しょうとに熱湯をかけ病院送り 「血にとらわれることなんてない、なりたい自分になっていいのよ」 「勝ちてえくせに敵に塩を送るなんて、どっちがふざけてるって話だ」 「なるべく近くで、ありったけを、全力でかかってこい」
Sankawa7

Sankawa7

出久対郷 主人公負けるとか、すごい‼️
ちびやん

ちびやん

デクの主人公ムーブ。 自分のことだけじゃないのが応援出来ます。
うらちゃん

うらちゃん

デクのSMASHが痛々しい、、ボロボロだよーーー。 かっこいいヒーローになりたいんだーって泣けるよー🥲 全力も出さないで一番になって完全否定なんて、ふざけるなって今は思ってる! 焦凍の過去やばすぎだよーー。。 左側を使った時の焦凍かっこいいよー。泣けるねー🥲どうなっても知らねぇぞって。きゃーー♡(笑) 焦凍勝利🧊🔥
なお

なお

2025/9/8視聴 「何がアイツを突き動かす」 デクvs轟。 デクがオールマイトから託された運命、轟が父から負わされた使命。 二人の想いが激突する。 ─── まだ続きあるけどすでに今大会ベストバウト😢 轟が戦いでは使わないと心に固く誓っていた左の力(炎)を使わせるまでに轟を追い込み、そして考えを変えさせたデク! 惜しくも場外に弾き出され負けてしまったけど、この功績は大きい。 最後の「轟焦凍:オリジン」のカットがカッコいい。 かっちゃんが冷静に二人の戦いを分析してるのなんかいいな。
ベイ

ベイ

「なりたい自分。」
おんさん

おんさん

昔よくこの回見てたわ 相変わらず神
しおり

しおり

ハラハラすごかった!!! かっちゃんが解説側(?)に回ってて冷静に話してるの意外だけど、頭の中はああいう感じであれこれ考えてるんだろうなぁ💭 轟くんもオールマイト派なのか!!! 轟パパがでしゃばってるのがなんか気に入らないけど、轟くんが左の力を自分の力だってちゃんと認めて使えたのはよかったと思う😌
音楽も相まってめちゃくちゃ興奮する
はし

はし

サブタイトル出るタイミング最高

めちゃくちゃいい話ヒロアカ見てて初めてめっちゃ面白いと感じた
aki84

aki84

轟くん🥲
ダックス

ダックス

エンデヴァーなんでこんな倫理観のやつがヒーローになれたんや。 熱い戦いだな。 一本ずつ指を犠牲にするとはよく考えたな。
茉莉花

茉莉花

うーーーーん、複雑やな 確かに出久くんが言う通り、みんな全力の中で半分の力で勝つのは無謀というか、みんなを下に見てるなぁって感じはあるけど、どうせなら意思を貫いてるとこも見てみたかった感はある! 今後エンデヴァーとどうやって関わっていくんやろか
カウボーイ

カウボーイ

ほんとこの試合大好き作中通してもトップを争うほど面白い戦いすぎる 焦凍の過去辛すぎるホント エンデヴァーまじでエグいことしててこの時マジで嫌いだった 焦凍もデクもかっこよすぎるって!!!! まだ僕は君に傷一つつけられちゃいないぞ!全力でかかってこい!! 君の力じゃないか!! なりたい自分になっていいんだよ 俺だって・・・ヒーローに
だいず

だいず

体育祭の時のエンデヴァーはキライ!
ゅ

轟イケメンすぎやろがい
ねるなる

ねるなる

君の力じゃないか!!
ほな

ほな

この回、暇さえあれば見返してるだいすき
水

神回すぎ…明らかに作画と芝居に力が入っていてびりびりくる
平田一

平田一

デクの「どこ見てるんだ!」で全身が震えたよ。いつだってエンデヴァーを追いかけるだけの轟に、一撃を叩きつけたデクに目が奪われた。かっちゃんも轟のデメリットを分析して、一瞬で把握するの、流石過ぎるし、カッコいい! 「全力も出さないで一番になって完全否定なんて、ふざけるな!って今は思ってる!」 そりゃあ怒り心頭よ。デクでなくても誰でもね。 ついに鎖を引きちぎったヒーロー志望者・轟焦凍。ライバルたる緑谷出久との全力決戦で見せたお互いのフルパワーが爆発するラストシーン、これぞヒーローアカデミア! な感動の回でした! カッコ良すぎだ、こんちくしょう!!!
ことぴ

ことぴ

やっと焦凍が解凍された! アイラブ❤️焦凍だだもれエンデヴァ🔥
pi

pi

熱い。轟くんかっこいい。
侑

泣いた
おらん

おらん

2期の1番の見どころ
りん

りん

デクが轟くんを救った😭 右も左も全部ひっくるめて轟くんなんだよ😭✨