僕のヒーローアカデミア 第2期のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 僕のヒーローアカデミア 第2期の情報・感想・評価・動画配信

「僕のヒーローアカデミア 第2期」に投稿された感想・評価

もあい

もあいの感想・評価

原作が面白いからアニメになっても面白いのは勿論なんだけど、ヒロアカアニメはサントラが優秀すぎる。林ゆうきさんが天才。個性のスケールの大きさをアニメならではの良さを利用して表現してて最高。
Ru

Ruの感想・評価

この作品は、全てのキャラクターにモチベーションがあって、違う理由で同じところを目指している所ご素敵です。
ま

まの感想・評価

デクくん、人として優秀すぎる
そりゃあありえんエリートヒーロー養成高校にも入れます
尊敬する人:緑谷出久、になった
うみまる

うみまるの感想・評価

体育祭盛り上がるシーズン2🔥
少しずつA組のみんなを知れていくのうれしい!

キャラクター:オリジン回はそのキャラクター好きにならずにはいられないですね🥺
シーズン追うごとに轟くん好きになってく、、お蕎麦好きなのもすき
グラントリノがたいやき好きなのもすき

数年前序盤リタイアした一期を楽しく視聴終了し二期突入。

運動会でよりキャラクターの個性やバックボーンが描かれワクワクに勢いが増す!!
基本物語の主人公は好きじゃない僕だがオールマイトの能力を手に入れながらも器の違いで能力を使うと身体にダメージを喰らうデクの設定はとても良い!!…デク自体はそんなに好きでは無いが設定は良い!

運動会は熱かった!良いシーン良いカードがいっぱいあった。
デクvs轟の「君の!力じゃないか!!」は良かった。泣いた。

運動会迄とても熱かった2期…職場体験で急に失速。
皆各地に派遣される為駅で別れる時、デクが飯田に対して『ぼくはこの時飯田君にもっと声を掛ければ良かったと後悔する』みたいなモノローグ迄は良かったのよ!…飯田兄の事もあったしこれは重たい流れだな!と。
しかし蓋を開けてみたら全てでは無いが大味なギャグパートが数話に掛けて長々続くし、プロヒーロー達はやっつけみたいな能力の奴ばっかりやし…期待していたヒーロー狩りは何か微妙じゃない?出オチ的期待外れだった。
…確かに奴の思想はこの後物語の重要ポイントではあるがあのモノローグだともっと重大事件が起きるのだと期待した。原作通りなのだろうが飯田の手に少し痺れが残る位じゃ過大演出だと思った。

少し大袈裟な構成と意外に平和な世界観でジャリ番感が出てきた印象。
制作陣変わってないのに一期と二期の違いは何なのか?…ただ原作の問題かもしれないけど…。

【二期終了】
職場体験で失速するも期末試験から二期最終回に掛けて盛り返す。
良かった。
yk

ykの感想・評価

すっごく面白い。

けど本筋に関係ない、ヒーローになる為にも特に要らないジェンダーの固定概念が鬱陶しく感じた。
女の子には手加減しなきゃとかヒーロー目指してる上でそんなのないでしょ。それとエロと性犯罪の区別必要だろ。

王道ゆえにだと思うけど、シーズン追うごとにこういう違和感が無くなっていくと信じてる。
えれん

えれんの感想・評価

轟くん推し多いな〜って思ってたけどその理由がわかったシーズン
あゆみ

あゆみの感想・評価

一回生の時にいっきみして2期で永遠に止まってるからそろそろ3期から再開していこうと思う
ちい

ちいの感想・評価

登場人物が多くて時々こんがらがるけど、やっぱり最高に面白い。続きが楽しみ
Mayu

Mayuの感想・評価

たくさんキャラがいるけど、各々に結構深掘りしてくれるから好きなキャラ増えてく☺︎轟くんはやっぱり推し。いちごミルク飲んでるギャップにやられた、、好き