不徳のギルドの1の情報・感想・評価

ひたむきに頑張ります!/少女の知らない世界
メブキの街ギルドの若きエースである狩人キクル。 潤いの無い日々に嫌気が差した彼は、ガード業の引退を考えていた。 何とかしてキクルを引き止めたいギルド職員エノメは、新米武道家ヒタム・キャン(ひたむき)の初陣クエストへの同行を提案する。 優秀な後任が育てば安心して辞めることができると考えたキクルは、早速ひたむきとクエストに向かうのだが…。
たつや

たつや

いいぞ!スライム!!

世界観は謎だけど(高校大学とか年賀状とか)そういうものなのか
あんへる

あんへる

意外と言ったら失礼だが、エロ以上にギャグ要素の質が高くて驚いている。 フリが効いた上でボケとツッコミをテンポよく丁寧に描写してくれているので、よく出来たコントを見ているようで楽しい。 やっぱコメディをやる上で笑いの基礎がしっかりしてるってのは何をおいても重要よ。 何やらOPに80年代のレトロエロゲのパロディが入ってるらしく、その界隈が軽くざわついてたんだが、流石にこのレベルのネタはニッチ過ぎてついていけんわw
kuroerei

kuroerei

武道家ちゃん、いくらなんでもポンコツが過ぎる(笑)せめてちゃんと普通に戦えば強いくらいなら良かったのに 彼女があまりにダメすぎてもう一人のヒロインの印象薄くなるレベルよ
きよひ

きよひ

キャラがかわいく、内容も面白かった。3.5点
平田一

平田一

予告編でどんなアニメか気になってお試しで。通常版と規制緩和版の両バージョン視聴します。 初回は通常版からですが、早速規制炸裂ですw ヒタムって武道家ガールはスライムトラブル起こすわ、メイデナはレイティング問題という案件を…こんなポンコツパーティー案件、このすば以来な気がするなぁ…w マブラヴオルタに引き続いての栗林みな実さんのED、一転してポップすぎてアーティストのスゴさを実感(笑)。 今のところ頭空っぽに見られるアニメっぽいな。
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読 ゆるいファンタジー世界でのあほエロコメディ。ボケとツッコミがテンポ良く繰り返される様が気持ちいい AT-X枠の作品ではあるが、すけべ要素よりもギャグ要素の強さが魅力だ OPにどこか見覚えが?何かのパロか?と調べたら、レトロエロゲらしい。分かるかんなもん!
なおさんろん

なおさんろん

こういうキャラなんだろうけどヒタムキにイライラして見てられないなー。冒頭からどんなアニメか理解したからこれは1話切りかな。