X-メン シーズン3のRenoのレビュー・感想・評価

X-メン シーズン3(1994年製作のアニメ)
ディズニープラス、なんかエピソードの順番がところどころシーズン超えてシャッフルされちゃってるよ!!!

今シーズンは、ついに実写作品でも度々描かれてきたフェニックスサーガ!みんなで命を分け与えてジーンが生き延びるって、なんか実写映画での必ず悲しい結末を2度も見た後だと、子どものアニメ的なあるあるという感じよりも、むしろすごい感慨深いというか感動ひとしおというか、、すごいな、必要なのはこれだったんだよ、、良かったなってメタ的に感動が増大して見てました笑笑

ちょっと「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」のパワーストーンをチームみんなで受け止めて勝つシーンを思い出した

ガーディアンズといえば、サイクロップスの父親サスキアの物語は少し逆スターロードみを感じたな サイクロップスといえば弟のハヴォックは映画にも出てて知ってたけど、父親がこんな数奇な運命を辿ったキャラだとは知りませんでした!!本当ここら辺の話、ガーディアンズみがあるし、ガン監督、DCに行ったのは良いけどX-MENを手がけるガン監督も見てみたかったなって思ったら。大人数さばくの上手いから似合いそうだし!

シーアー帝国やインナーサークル(ヘルファイアクラブ)をうまくフェニックスサーガに盛り込んでいたのも良かった!!映画も時間があればこういうことしたかったのかな、、

MCUでもおなじみクリー帝国とスクラル帝国に並ぶ三つ目の宇宙の強大国家としてシーアー帝国があるのは知ってたけど、他民族融合の方針だからいろんなエイリアンの混合国家なのは今回初めて知った!!女帝リランドラやインペリアルガードのグラディエーター、今後映画でもみたいな!!ちなみにスクラルの女帝とクリーの最高指導者スプリームインテリジェンスもちょろっと出てきたね!!

ちょろっとといえば、今シーズンはドクターストレンジやソー、ハイエボリューショナリーなども少し顔出ししてたね!!

インナーサークルのメンバーも映画「ファーストジェネレーション」でおなじみセバスチャン・ショウ&エマ・フロスト、映画「LOGAN」ではウルヴァリン追跡隊として出てきたリーヴァーズのボス、ドナルド・ピアースに加えてハリー・リランドとウィンガードは初めて知りました!

さらにX-FACTORも登場!マグニートーの娘ポラリスがアイスマンの恋人として軽く登場!今後も出るかな??クイックシルバーもサラッと出てきたし、映画「ニューミュータンツ」でもおなじみウルフズベインや映画「ファイナルディシジョン」にも出てきたマルチプルマンも!リーダーのフォージは調べてみたら意外と活躍の多いキャラのようで、これまた実写で見たいキャラが増えた!!

その他「デッドプール2」でちょい役として出てきたブラックトムキャシディやそのいとこであり「ファーストジェネレーション」にも出てきたヒーローのバンシー、ダズラーなども登場!

知ってるキャラの新たな面を知ったり、知らないキャラを知ったりマーベルのミュータント世界を勉強できて、ワクワク度が増してきた!

ついに残り2シーズン、色々勉強できるの楽しみ!!笑