青のオーケストラ Season2の1の情報・感想・評価

第1話 ほころび
定期演奏会を終えた海幕高校オーケストラ部。青野たちは手応えをかみしめていた。次は全国コンクール。海幕オケ部は、2年生を中心とした新体制で、連覇を目指し始動する。しかし初日の朝練、ヴァイオリンの人数が思いのほか少ない。さらにパーカッションのセクションリーダー・佐久間が、新コンサートマスターの羽鳥そして弦楽器のメンバーを、辛辣な言葉で挑発する。戸惑う青野、立腹する佐伯と律子。新生オケ部、波乱の幕開け。
ニトー

ニトー

シーズン1は観てたのだけど時間が経ってる上にこの間にユーフォニアムが完結したりと割とモチベが…。 話も前シーズンで一応綺麗にまとまってるので、CV神谷キャラが掻き乱し要員として投入されギスギス。のだが、作画的にも話運び的にもユーフォニアムの後塵を拝する形になりゃしないかと不安が。
磯辺焼き

磯辺焼き

原作既読。だけれど流石に忘れたなあ…… 2年ぶりの続編。 定演と3年引退後からのシリーズ続編。てなわけで……初回からギッスギス! 露骨に嫌味な先輩が場をかき乱すぜ。この重苦しい空気が如何様に変化していくか、見ものだ。
ののん

ののん

2期スタート嬉しい。
ニカイドウ

ニカイドウ

不協和音。けど、みんなの気持ちは、俺も通って来た道です。 誰が好きで誰が嫌いなんてのはザラにあるし、もっと軽い感じであの人とは合わないなぁなんてのは更に沢山。 佐久間先輩に悪意があるのかないのかはわからんけど、敵意を向けられる程言う必要はないし、青野みたいに心を伝えられない。伝えないのも分かり合える道じゃない。 全員が同じ方向を向くって難しいよなぁ。誰かが辞める解決法じゃなければ良いなぁ。
Arcsan

Arcsan

佐久間先輩って、自分に厳しい故に他人にも厳しいんだろうけど、毒舌が過ぎらるだろう! 人に面と向かって“嫌い”って普通言うか!理由を言えよ!
Gorosuke

Gorosuke

それにしてもすごい校舎だな、見ているだけで息が詰まるよ。