文豪ストレイドッグス 第2期の10の情報・感想・評価

其の一『ポオと乱歩』 其の二『天(あま)の海をゆく白鯨のありて』
乱歩のもとに届いた「推理ゲームへの誘い」。それは、6年前に敗れた雪辱を果たすべく組合(ギルド)の遠征船に同乗してきたというポオからの挑戦状だった。勝てば「組合(ギルド)の弱点」を教えるという条件で、乱歩は与謝野とともに勝負を受ける。また太宰は、軍警に捕縛された鏡花を救出するため入院中の安吾を見舞う。そして、敦を白鯨(モビー・ディック)に単独潜入させる作戦に出た探偵社であったが……。
ぽんぽこ

ぽんぽこ

異能力が無いかもしれないって分かってたのか まって!?乱歩さんのために設立されたの 乱歩さんかっけー! 「頑張ろうかな、、」しぬ えーっ守れそうにないんかーい
かなた

かなた

乱歩さん最強!!芥川と人虎の邂逅。
茉莉花

茉莉花

ポーの異能力羨ましい欲しい 小説の中入りたい え超推理自分の力じゃないの? え自覚ないの? 異能力者だと思いたいんだ まじ!?!?!?乱歩さんのためなんや 与謝野先生のために頑張れそう おやっぱり 自力推理の方が明らかにかっこいいけどね笑 ずっと孤児院の人出てくるやん
雀ちゃん

雀ちゃん

乱歩さんとポオくんかあいいね〜 cv神谷浩史つよい 太宰のゲス顔サイコーーー★
お家大好き

お家大好き

4期で過去編見たあとにこの回見返した!
quatorze

quatorze

乱歩さんと与謝野さんの関係が好き 乱歩さんとポォの関係も好き
ヤ

乱歩さん可愛いな…
Haru

Haru

芥川にとっての太宰然り、乱歩は強火社長担すぎ

白鯨
en

en

惨劇の館へようこそ/モビー・ディック潜入作戦 ポオさんお声がよいとてもよい;; 社長大好き乱歩さん〜߹ ߹🫶🏻
おーちゃん

おーちゃん

ちゃんと文豪の異能力って感じ笑
橘

乱歩さんとポオさんの関係性すき……(そもそも、江戸川乱歩はエドガー・アラン・ポーから名前付けてるのに面白い) ポオさんの異能力楽しそうでいいな。 メルヴィルさん哀しいな。。
NATSUKI

NATSUKI